Информационный сайт о Турции

Турция сегодня
Погода и климат
Жизнь в Турции
Стиль жизни
Русские в Турции
Транспорт
Шоппинг
Бытовые услуги
Мобильная связь
Города Турции
История Турции
Культура и религия
Туризм и отдых
Здоровье и красота
Турецкая кухня
Недвижимость в Турции
FAQ
Поиск по сайту
Турция сегодня Погода и климат Жизнь в Турции Города Турции История Турции
Культура и религия Туризм и отдых Здоровье и красота Турецкая кухня Недвижимость в Турции

Закон о разрешении на трудоустройство иностранцев в Турции, часть шестая

 

       Главная Жизнь в Турции  >  Стиль жизни  >  Закон о разрешении на трудоустройство иносторанцев в Турции > Часть шестая

 

 

 

 

       Закон о разрешении на трудоустройство иностранцев в Турции. Часть шестая

 

       Изменения в некоторых законах

 

 

     СТАТЬЯ 24.

 

Кадры, указанные в перечне Приложения 1, добавлены в графу «о Министерстве Труда и Социальной Защиты» таблицы, являющейся приложением Указа номер 190.

 

     СТАТЬЯ 25.

 

Статья 9 Закона номер 3146 от 09.01.1985 г. «Об Организации и Обязанностях Министерства Труда и Социальной Защиты» изложена в новой редакции в виде добавления нижеуказанного пункта «h», с последовательным смещением пункта «h» на пункт «i»: «h» Осуществлять деятельность, предусмотренную Законом «О Разрешениях на Трудоустройство Иностранцев».

 

     СТАТЬЯ 26.

 

Статья 34 Закона номер 6235 от 27.01.1954 г. «О Союзе Турецких Палат Инженеров и Архитекторов» изложена в следующей редакции: «Статья 34. Иностранные подрядчики или иностранные организации, при выполнении инженерных и архитектурных работ, заказанных турецкими государственными или частными учреждениями и взятых под обязательство собственнолично или совместно с отечественными организациями, вправе привлекать к труду иностранных специалистов (при условии ограничения только этими работами) на основании разрешения на трудоустройство, выданного Министерством Труда и Социальной Защиты с согласованием в Министерстве Благоустройства и Заселения, а также Союзе Палат».

 

     СТАТЬЯ 27.

Статья 35 Закона номер 6235 изложена в следующей редакции: «Статья 35. Иностранные инженеры и архитекторы могут привлекаться к трудовой деятельности на работах, не относящихся к работам указанным в статье 34, на основании разрешения на трудоустройство, выданного Министерством Труда и Социальной Защиты с согласованием в Министерстве Благоустройства и Заселения, а также Союзе Палат».

 

     СТАТЬЯ 28.

 

Статья 119 Закона номер 6326 от 07.03.1954 г. «О Нефтепромышленности» изложена в следующей редакции: «Статья 119. Нефтепромышленники вправе привлекать к труду иностранный административный и технически персонал, а также иностранных специалистов на основании разрешения на трудоустройство, выданного Министерством Труда и Социальной Защиты с согласованием в Министерстве Энергоресурсов и Природных Ресурсов, а также Министерстве Внутренних Дел.

 

     СТАТЬЯ 29.

 

Статья 21 Закона номер 625 от 08.06.1965 г. «О Частных Учебных Заведениях» изложена в новой редакции в виде добавления следующего пункта после четвертого пункта: «Иностранцы, которые будут осуществлять трудовую деятельность в рамках настоящего закона, обязаны соблюдать положения Закона «О Разрешениях на Трудоустройство Иностранцев»

 

     СТАТЬЯ 30.

 

Статья 3 Закона номер 2527 от 25.09.1981 г. «О Свободном Осуществлении Профессиональной и Творческой Деятельности Иностранцами Тюркского Происхождения, а также Привлечении Их к Трудовой Деятельности в Государственных и Частных Организациях и Предприятиях» изложена в следующей редакции: «Статья 3. Министерство Труда и Социальной Защиты с согласованием в Министерстве Внутренних Дел и Министерстве Иностранных Дел и в соответствии с настоящим Законом и Законом «О Разрешении на трудоустройство Иностранцев», выдает иностранцам тюркского происхождения разрешения на трудоустройство в сферах деятельности, не запрещенных законами для граждан Турции, при условии соответствия упомянутых иностранцев качествам и требованиям, предусмотренным законами определенной специфики».

 

     СТАТЬЯ 31.

 

Абзац первый пункта «а» статьи 18 Закона номер 2634 от 12.03.1982 г. «О Содействии Туризму» изложен в следующей редакции: Сертифицированные предприятия вправе привлекать к труду иностранных специалистов и творческих деятелей на основании разрешении на трудоустройство, выданных Министерством Труда и Социальной Защиты с согласованием в Министерстве и Министерстве Внутренних Дел.

 

     СТАТЬЯ 32.

 

Статья 26 Закона номер 2634 изложена в новой редакции в виде добавления следующего пункта: «Иностранцы, которые будут осуществлять трудовую деятельность в рамках первого пункта, обязаны соблюдать положения Закона «О Разрешениях на Трудоустройство Иностранцев»

 

     СТАТЬЯ 33.

 

Заголовок Тарифов (№6) Закона номер 492 от 02.07.1964 г. «О Сборах» изложен в следующей редакции: «Государственные сборы за паспорт, визу, вид на жительство, заверение в Министерстве Иностранных Дел, а также сборы за разрешения на трудоустройство иностранцев».

 

     СТАТЬЯ 34.

 

Тарифы (№6) Закона номер 492 изложены в новой редакции в виде
добавления в конце текста следующей части:

IV. Разрешения на трудоустройство иностранцев:


1. Разрешение на трудоустройство:
а) Сроком до 1 года (включая срок в 1 год) 84,40 - новых турецких лир b) Сроком до 3 лет (включая срок в 3 года) 253,40 - новых турецких лир.
За продление срока действия, взимается сбор в том же размере.
2. Постоянное разрешение на трудоустройство: 422,50 - новых турецких лир
3. Разрешение на независимую трудовую деятельность: 845,50 - новых турецких лир (по последним данным Министерства труда и социального обеспечения Турции. Размер сборов за разрешение на трудоустройство устанавливает Министерство
Иностранных Дел, с учетом принципа взаимности.

 

 

 

      Другие части Закона:

  

      Закон о разрешении на трудоустройство иностранцев в Турции, часть первая   

      Закон о разрешении на трудоустройство иностранцев в Турции, часть вторая    

        Закон о разрешении на трудоустройство иностранцев в Турции, часть третья     

        Закон о разрешении на трудоустройство иностранцев в Турции, часть четвертая     

        Закон о разрешении на трудоустройство иностранцев в Турции, часть пятая     

        Закон о разрешении на трудоустройство иностранцев в Турции, часть седьмая    

 

 

 

 

 

       Главная Жизнь в Турции  >  Стиль жизни  >  Закон о разрешении на трудоустройство иносторанцев в Турции > Часть шестая

 

 

 

 

Подписка на рассылку
Ваш e-mail:

Опрос:

Какой для Вас наиболее предподчтительный...

  Веб-сайт компании 
  47.50%  (57)
  Телефонная связь 
  35.83%  (43)
  Посещение офиса компании 
  15.00%  (18)
  Другое 
  1.67%  (2)
Всего проголосовало: 120
Другие опросы