Информационный сайт о Турции

Турция сегодня
Погода и климат
Жизнь в Турции
Стиль жизни
Русские в Турции
Транспорт
Шоппинг
Бытовые услуги
Мобильная связь
Города Турции
История Турции
Культура и религия
Туризм и отдых
Здоровье и красота
Турецкая кухня
Недвижимость в Турции
FAQ
Поиск по сайту
Турция сегодня Погода и климат Жизнь в Турции Города Турции История Турции
Культура и религия Туризм и отдых Здоровье и красота Турецкая кухня Недвижимость в Турции

Закон о разрешении на трудоустройство иностранцев в Турции, часть пятая

 

       Главная Жизнь в Турции  >  Стиль жизни  >  Закон о разрешении на трудоустройство иносторанцев в Турции > Часть пятая

 

 

 

 

      Закон о разрешении на трудоустройство иностранцев в Турции. Часть пятая

      Обязанность информирования, право контролирования и регулирования, санкции

 

 

     Обязанность информирования

 

    СТАТЬЯ 18.

 


а) Иностранцы, осуществляющие независимую трудовую деятельность, обязаны в течение не позже пятнадцати дней информировать Министерство о начале трудовой деятельности и о завершении деятельности.

 

b) Работодатели, привлекающие к работе иностранцев, обязаны в течение не позже пятнадцати дней информировать Министерство о начале работы иностранца, об истечении срока в тридцать дней со дня выдачи разрешения, в течение которого иностранец должен был приступить к трудовой деятельности и не приступил к ней, а также о расторжении трудового договора по каким-либо причинам.

 

     Информирование Министерства

 

     СТАТЬЯ 19.

 

Министерства, а также государственные органы и учреждения, компетентные в выдаче разрешения на трудоустройство иностранцам, в течение максимум тридцати дней с момента выдачи разрешения на трудоустройство, продления срока его действия или аннулирования разрешения на трудоустройство, предоставляют в Министерство всю информацию об этих иностранцах.

 

Министерства и государственные органы и учреждения, привлекающие к труду иностранцев, в течение максимум тридцати дней с момента начала работы иностранца, предоставляют в Министерство всю информацию об этом иностранце.

 

     Право контролирования

 

     СТАТЬЯ 20.

 

Контроль за выполнением иностранцами и работодателями обязанностей, вытекающих из настоящего Закона, осуществляют трудовые инспекторы Министерства и страховые инспекторы Управления Социального Страхования. Служащие по инспектированию и контролю, являющиеся сотрудниками органов общебюджетного содержания или органов со вспомогательным бюджетным содержанием, при осуществлении контроля и ревизии субъектов хозяйственной деятельности согласно своим инструкциям, осуществляют также контроль за выполнением иностранцами и работодателями обязанностей, вытекающих из настоящего Закона. Все результаты проверок сообщаются в Министерство.

 

     Санкции

 

     СТАТЬЯ 21.

 

Иностранцы, осуществляющие независимую трудовую
деятельность, а также работодатели, привлекающие к труду иностранцев, в
случае не выполнения в установленный срок обязанности информирования
согласно статье 18, привлекаются к административной ответственности в виде
штрафа в размере двухсот пятидесяти миллионов турецких лир за каждого
иностранца.

 

Иностранцы, осуществляющие зависимую трудовую деятельность разрешения на трудоустройство, привлекаются к ответственности в штрафа в размере пятисот миллионов турецких лир.

 

Работодатели или их представители, привлекающие к труду иностранцев без разрешения на трудоустройство, привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в размере двух миллиардов пятисот миллионов турецких лир за каждого такого иностранца. В этом случае работодатели или их представители обязаны оплатить затраты на проживание, возвращение на родину, а при необходимости и расходы на медицинское обслуживание иностранца, а также его супруги(а) и детей, если таковые имеются.

 

В случае повторения фактов, перечисленных в первом, втором и третьем абзаце, размер применяемого штрафа удваивается.

 

Иностранцы, осуществляющие независимую трудовую деятельность без законного разрешения на трудоустройство, привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в размере одного миллиарда турецких лир, а областные управления Министерства принимают решения о закрытии принадлежащих ему предприятий или субъектов хозяйственной деятельности, если таковые имеются, и сообщают об этом в соответствующее губернаторство.

 

В случае повторения этого факта, размер применяемого штрафа удваивается закрываются имеющиеся предприятия. Областные управления Министерства в соответствии с положениями Закона номер 7201 «Об Извещениях» извещают соответствующих лиц о штрафах, предусмотренных в настоящем Законе, с указанием аргументов этих штрафов.

 

Административные штрафы оплачиваются в налоговые или имущественные управления в течение семи дней со дня извещения.

 

Лица, к которым применяются штрафы вправе подать протест на этот штраф вуголовный суд в течение указанного срока. Факт обращения в суд непрекращает процесс исполнения и взыскания штрафа.

 

В Министерство внутренних дел предоставляется информация о иностранцах, осуществляющих зависимую или независимую трудовую деятельность, которые были привлечены к административным штрафнымсанкциям согласно настоящему Закону.

Исполнение и взыскание неоплаченных к установленный срок административных штрафов и других задолженностей по

настоящему 3акону,производится в соответствии с положениями Закона номер 6138 «О Порядке Взыскания Общественных Задолженностей».

 

     Инструкции

 

     СТАТЬЯ 22.

 

Основы и порядок выдачи, классификации и аннулирования любых разрешений на трудоустройство, освобождения от обязанности получения разрешения, а также порядок исполнения обязанностей по информированию, регулируются инструкциями, которые будут изданы согласно настоящему Закону.

 

Инструкция по применению настоящею Закона издается в течение шести месяцев после публикации настоящего Закона при условии предварительного согласования в Министерстве, Министерстве Внутренних Дел, Министерстве Иностранных Дел, Министерстве Финансов, Министерстве Благоустройства и Заселения, Министерстве Здравоохранения, Министерстве Туризма, Государственном Комитете Планирования, Секретариате Казначейства, Секретариате Мореходства, Секретариате Внешней Торговли, а также необходимых министерствах и государственных учреждениях.

 

     Привлечение к труду иностранцев в предприятиях с иностранными инвестициями

 

     СТАТЬЯ 23.

 

Привлечение к труду иностранцев в компаниях и организациях, созданных в рамках Закона номер 6224 «О Содействии Иностранным Инвестициям», возможно после получения разрешений на трудоустройство выданных Министерством в рамках инструкций, изданных по согласованию с Секретариатом Казначейства.

 

 

 

 

       Другие части Закона:

  

      Закон о разрешении на трудоустройство иностранцев в Турции, часть первая   

      Закон о разрешении на трудоустройство иностранцев в Турции, часть вторая    

        Закон о разрешении на трудоустройство иностранцев в Турции, часть третья     

        Закон о разрешении на трудоустройство иностранцев в Турции, часть четвертая     

        Закон о разрешении на трудоустройство иностранцев в Турции, часть шестая    

        Закон о разрешении на трудоустройство иностранцев в Турции, часть седьмая    

 

 

 

 

 

       Главная Жизнь в Турции  >  Стиль жизни  >  Закон о разрешении на трудоустройство иносторанцев в Турции > Часть пятая

 

 

 

 

 

Подписка на рассылку
Ваш e-mail:

Опрос:

Какой для Вас наиболее предподчтительный...

  Веб-сайт компании 
  47.50%  (57)
  Телефонная связь 
  35.83%  (43)
  Посещение офиса компании 
  15.00%  (18)
  Другое 
  1.67%  (2)
Всего проголосовало: 120
Другие опросы