Информационный сайт о Турции

Турция сегодня
Погода и климат
Жизнь в Турции
Стиль жизни
Русские в Турции
Транспорт
Шоппинг
Бытовые услуги
Мобильная связь
Города Турции
История Турции
Культура и религия
Туризм и отдых
Здоровье и красота
Турецкая кухня
Недвижимость в Турции
FAQ
Поиск по сайту
Турция сегодня Погода и климат Жизнь в Турции Города Турции История Турции
Культура и религия Туризм и отдых Здоровье и красота Турецкая кухня Недвижимость в Турции

Закон о разрешении на трудоустройство иностранцев в Турции, часть третья

 

       Главная Жизнь в Турции  >  Стиль жизни  >  Закон о разрешении на трудоустройство иносторанцев в Турции > Часть третья

 

 

 

       Закон о разрешении на трудоустройство иностранцев в Турции. Часть третья

 

       Разрешения на трудоустройство, освобождение от обязанности его получения, ограничения

 

 

 

     Временное разрешение на трудоустройство

 

     СТАТЬЯ 5.

 

Временное разрешение на трудоустройство выдается срок максимум на один год для работы по определенной профессии в определены субъекте хозяйственной деятельности или предприятии, соответствие сроку действия вида на жительства иностранца, сроку трудового соглашения или длительности работ, с учетом ситуации на рынке труда, динамики трудовой жизни, а также отраслевой и экономической конъюнктуры в сфере занятости населения, если иное не предусмотрено двусторонними или многосторонними договорами, участницей которых является Турция, истечении срока трудовой деятельности в один год, срок разрешения трудоустройство может быть продлен до трех лет при условии работы по той же специальности на том же предприятии или субъекте хозяйствен деятельности.

 

По истечении срока трудовой деятельности в три года, срок разрешения на трудоустройство может быть продлен до шести лет при условии работы по той же специальности у любого работодателя. Временное разрешение на трудоустройство может быть выдано также супругу(е) и детям иностранца, прибывшего в Турцию для работы, которые прибыли вместе с ним или привезены позже, при условии что они законным образом непрерывно прожили вместе с иностранцем в течение минимум пяти лет. Министерство вправе расширить или сузить географическую зону действия временного разрешения на трудоустройство.

 

     Постоянное разрешение на трудоустройство

 

     СТАТЬЯ 6.

 

Постоянное разрешение на трудоустройство выдается иностранцам, которые непрерывно прожили в Турции на законном основаниях в течение минимум восьми лет, или у которых общий стаж работы в Турции на законных основаниях составляет 6 лет , без учета ситуации рынке труда, динамики трудовой жизни, а также без каких-либо ограничений профессионального корпоративного, имущественного или географического характера, если иное не предусмотрено двусторонними или многосторонними договорами, участницей которых является Турция.

 

     Разрешение на независимую трудовую деятельность

 

     СТАТЬЯ 7.

 

Разрешение на независимую трудовую деятельность может быть выдано Министерством иностранцам, желающим заниматься такой деятельностью, при условии, что они прожили в Турции непрерывно и законных основаниях в течение минимум пяти лет.

 

     Исключительные случаи


     СТАТЬЯ 8.

 

Разрешение на трудоустройство может быть выдано
соблюдения сроков, предусмотренных настоящим Законом:


- Иностранцам, которые состоящим в браке с гражданином (кой) Турции и жили с ним (ней) в брачном союзе на территории Турции, или же иностранцам которые постоянно проживают в Турции и брачный союз с гражданами Турции которых распался, продлившись минимум три года, а также их детям, отцом (матерью) которых является их супруг (а)-гражданин (ка) Турции; Лицам, лишившимся турецкого гражданства в рамках статей 19,2 28 Закона номер 403 «О Турецком Гражданстве», а также их детям и внукам.


- Лицам, родившимся на территории Турции или лицам, которые прибыли в Турцию не достигнув совершеннолетия но законам своей страны (или по законам Турции если они не имеют гражданства), после чего окончили в Турции какое-либо профессиональное училище, техникум или высшее учебное заведение.


- Иностранцам, имеющим статус иммигрантов, беженцев или переселенцев согласно Закону номер 2510 «О Заселении».


- Гражданам стран-членов Европейского Союза, а также их супругам и детям, не являющимся гражданами стран-членов Европейского Союза.


- Лицам, находящимся на службе у дипломатов, и другого административного и технического персонала, служащего в посольствах и консульствах иностранных государств в Турции или в представительствах международных организаций, а также супругам и детям дипломатов и другого административного и технического персонала, служащего в посольствах и консульствах иностранных государств в Турции или в представительствах международных организаций, при условии наличия принципа взаимности и ограничения срока действия разрешения сроком службы этого персонала.


- Иностранцам, временно прибывающим в Турцию в целях научно-культурной деятельности на срок более одного месяца, а также в целях спортивной деятельности на срок более четырех месяцев.


- Иностранцам, которые будут работать на ключевых позициях в связи с выполнением каких-либо работ на заказ, эксплуатацией какого-либо комплекса или сооружения, а также покупкой товаров и услуг, производимой на основании договоров или тендеров со стороны министерств или государственных органов и учреждений, компетентных на это по закону.


- Если иное не предусмотрено двусторонними или многосторонними договорами, участницей которых является Турция.

 

     Сроки, включаемые в сроки законной трудовой деятельности, а также сроки, считающиеся перерывом пребывания

 

     СТАТЬЯ 9.

 

В сроки законной трудовой деятельности включаются оплачиваемые сроки, в течение которых не осуществлялась трудовая деятельность в связи с годовым отпуском, производственными травмами, профессиональными болезнями, декретным отпуском, а также сроки, оплачиваемые по социальному страхованию.

 

Пребывание иностранца за границей общей длительностью не более шести месяцев не прерывает срок его трудовой деятельности. Однако время пребывания за пределами Турции не считается сроком (стажем) трудовой деятельности. Пребывание иностранца, не продлившего вид на жительство в течение шести месяцев, находясь при этом в Турции, считается перерывом в сроке его жительства в Турции.

 

     Свидетельство об освобождении от обязанности получения разрешения на трудоустройство

 

     СТАТЬЯ 10.

 

Иностранцам, освобожденным от обязанности получения разрешения на трудоустройство, по их требованию Министерство выдает Свидетельство об освобождении от обязанности получения разрешения на трудоустройство, при условии сохранения прав, вытекающих из двусторонних или многосторонних договоров, участницей которых является Турция.

 

    Ограничение разрешения на трудоустройство

 

     СТАТЬЯ 11.

 

В случаях, когда этого требует ситуация, сложившаяся на рынке труда, динамика трудовой жизни, а также условия отраслевой и экономической конъюнктуры в сфере занятости населения, разрешение на трудоустройство может быть ограничено на определенное время по секторам сельского хозяйства, промышленности или услуг, по определенной профессии или отрасли, а также могут быть наложены ограничения имущественного или географического характера, если иное не предусмотрено двусторонними или многосторонними договорами, участницей которых является Турция.

 

 

 

       Другие части Закона:

  

      Закон о разрешении на трудоустройство иностранцев в Турции, часть первая   

      Закон о разрешении на трудоустройство иностранцев в Турции, часть вторая       

        Закон о разрешении на трудоустройство иностранцев в Турции, часть четвертая     

        Закон о разрешении на трудоустройство иностранцев в Турции, часть пятая   

        Закон о разрешении на трудоустройство иностранцев в Турции, часть шестая    

        Закон о разрешении на трудоустройство иностранцев в Турции, часть седьмая    

 

 

 

 

 

 

        Главная Жизнь в Турции  >  Стиль жизни  >  Закон о разрешении на трудоустройство иносторанцев в Турции > Часть третья

 

 

 

 

 

Подписка на рассылку
Ваш e-mail:

Опрос:

Какой для Вас наиболее предподчтительный...

  Веб-сайт компании 
  47.50%  (57)
  Телефонная связь 
  35.83%  (43)
  Посещение офиса компании 
  15.00%  (18)
  Другое 
  1.67%  (2)
Всего проголосовало: 120
Другие опросы