Информационный сайт о Турции

Турция сегодня
Погода и климат
Жизнь в Турции
Города Турции
История Турции
Культура и религия
Туризм и отдых
Здоровье и красота
Турецкая кухня
Особенности
Рецепты
Недвижимость в Турции
FAQ
Поиск по сайту
Турция сегодня Погода и климат Жизнь в Турции Города Турции История Турции
Культура и религия Туризм и отдых Здоровье и красота Турецкая кухня Недвижимость в Турции

Турецкая лепешка с кунжутом

 

 

          Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Выпечка  >  Турецкая лепешка с кунжутом

 

 

 

 

Никакая турецкая трапеза не обходится без ароматного свежего хлеба. В турецкой кухне есть множество рецептов самого разного хлеба – от простых повседневных лепешек до красивых праздничных хлебов. Традиционно для турецкой выпечки используется пшеничная мука, но к ней часто добавляется кукурузная мука и самые разные семена и злаки.

 

Лепешки с кунжутом, пожалуй, наиболее характерная разновидность турецкого хлеба. Их пекут не только во всех регионах Турции, но и во многих ресторанах турецкой кухни, расположенных в разных странах мира, поэтому лепешки с кунжутом можно считать самым известным турецким хлебом.

 

Сегодня такую турецкую лепешку даже в домашних условиях может приготовить каждый. Для этого вам потребуются доступные продукты и немного времени, но результат стоит того – что может быть вкуснее ароматного свежеиспеченного хлеба!

 

 

Турецкая лепешка с кунжутом   

 

  Необходимые продукты:

1 стакан кукурузной муки

1 стакан пшеничной муки

25 г свежих дрожжей

1 стакан воды

100 г растительного масла

1 яичный желток

50 г сливок

2 столовые ложки семян кунжута

1 чайная ложка семян тмина

1 чайная ложка соли

 

     Приготовление:

  1. Свежие дрожжи развести в одном стакане воды, добавить соль, растительное масло, муку и семена тмина. Замесить однородное тесто и поставить подходить в теплое место приблизительно на два часа - пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
  2. Подготовить противень: застелить его пергаментной бумагой и смазать ее слегка растительным маслом.
  3. Сырой яичный желток взбить со словками.
  4. Подошедшее тесто раскатать в круглую лепешку, смазать ее сливочно-желтковой смесью и обильно посыпать кунжутом.
  5. Выпекать турецкую лепешку в духовке, разогретой до 180 º С, около 25 минут.
  6. Подавать в горячем или холодном виде к овощному салату или сыру.

 

 

   Другие блюда турецкой кухни:

Кокосовое курабье

Хлеб пита рецепт

Сдобное печенье по-турецки

Айран

 

 

 

 

 

          Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Выпечка  >  Турецкая лепешка с кунжутом

 

 

 

 

 

 

 

Подписка на рассылку
Ваш e-mail:

Опрос:

Какой для Вас наиболее предподчтительный...

  Веб-сайт компании 
  47.50%  (57)
  Телефонная связь 
  35.83%  (43)
  Посещение офиса компании 
  15.00%  (18)
  Другое 
  1.67%  (2)
Всего проголосовало: 120
Другие опросы