Информационный сайт о Турции

Турция сегодня
Погода и климат
Жизнь в Турции
Города Турции
История Турции
Культура и религия
Туризм и отдых
Здоровье и красота
Турецкая кухня
Особенности
Рецепты
Недвижимость в Турции
FAQ
Поиск по сайту
Турция сегодня Погода и климат Жизнь в Турции Города Турции История Турции
Культура и религия Туризм и отдых Здоровье и красота Турецкая кухня Недвижимость в Турции

Хлеб пита рецепт

 

          Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Выпечка  >  Хлеб пита рецепт

 

 

 

 

хлеб пита рецептВ Турции хлеб печь любят и умеют, а едят хлеб всегда свежим – вам никогда не подадут вчерашний хлеб в Турции. Турецкий хлеб пекут в основном из пшеничной муки, хотя встречаются региональные разновидности хлеба и из других видов муки.

 

Знаменитая пита – это один из видов турецкого пшеничного хлеба. Турецкие лепешки пита известны во всем мире, но их редко готовят в домашних условиях, предпочитая покупать готовые в магазине. А напрасно – приготовить питу несложно и дома, а результат стоит затраченных усилий: свежие горячие лепешки особенно ароматны и вкусны. Рецепт питы практически не изменяется уже давно, и этот вкусный белый турецкий хлеб выпекается всегда по традиционной, выверенной веками технологии.

 

Подать такой хлеб можно практически к любым блюдам турецкой кухни - блюдам из мяса, блюдам из овощей, холодным закускам, салатам и блюдам из рыбы и морепродуктов. Турецкие лепешки пита отлично подойдут и к супам – например, суп из баранины по-стамбульски, суп из красной чечевицы или турецкий лимонный суп с фрикадельками будут особенно вкусны, если к ним подать свежеиспеченный белый хлеб.

 

Питу можно использовать и для приготовления закрытых бутербродов, наполняя ее различными начинками из мяса и овощей, в эти лепешки заворачивают свежеприготовленные колбаски - кебабы, но такой свежевыпеченный турецких хлеб вкусен и сам по себе, без всяких наполнителей. Его подают и просто с айраном – так можно быстро и без особых хлопот утолить голод.

 

Предлагаемый здесь традиционный рецепт турецких лепешек пита не доставит хозяйкам особых хлопот. Попробуйте испечь этот хлеб так, как его пекут турецкие женщины – технология эта проста, а горячие ароматные лепешки свежего пшеничного хлеба понравятся всем.

 

 

     Хлеб пита рецепт

 

     Необходимые продукты:

 

5 стаканов пшеничной хлебопекарной муки

2 чайные ложки сахара

1,5 стакана теплой воды

50 г свежих дрожжей (или 3 столовые ложки сухих дрожжей)

2 чайные ложки соли

 

 

     Приготовление:

 

1. Растворить в теплой воде дрожжи и сахар и оставить, пока смесь не начнет пениться.

 

2. Добавить к подошедшей опаре муку и соль и хорошо замесить, чтобы получилось мягкое тесто.

 

3. Разделить полученное тесто на 14 одинаковых порций. Каждую порцию теста скатать в круглый шар, шар сдавить и раскатать в круглую лепешку.

 

4. Лепешки разложить на доске, слегка посыпанной мукой, накрыть полотняной салфеткой и оставить подходить в теплом месте на один час.

 

5. Выложить лепешки на сухой противень и выпекать в горячей духовке около пяти минут. Готовая пита должна быть румяной снизу и кремовой сверху.

 

 

 

   Другие блюда турецкой кухни:

Турецкая лепешка с кунжутом

Сдобное печенье по-турецки

Кокосовое курабье

Турецкий горох с йогуртом

Кумпир

Фасоль на гарнир

 

 

 

 

 

 

Подписка на рассылку
Ваш e-mail:

Опрос:

Какой для Вас наиболее предподчтительный...

  Веб-сайт компании 
  47.50%  (57)
  Телефонная связь 
  35.83%  (43)
  Посещение офиса компании 
  15.00%  (18)
  Другое 
  1.67%  (2)
Всего проголосовало: 120
Другие опросы