Информационный сайт о Турции

Турция сегодня
Погода и климат
Жизнь в Турции
Города Турции
История Турции
Культура и религия
Туризм и отдых
Здоровье и красота
Турецкая кухня
Особенности
Рецепты
Недвижимость в Турции
FAQ
Поиск по сайту
Турция сегодня Погода и климат Жизнь в Турции Города Турции История Турции
Культура и религия Туризм и отдых Здоровье и красота Турецкая кухня Недвижимость в Турции

Турецкий лимонный суп с фрикадельками

 

           Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Супы  > Турецкий лимонный суп с фрикадельками

 

 

 

 

Турецкий лимонный суп в фрикадельками     Необходимые продукты:

500 г мясного фарша

соль

зелень петрушки или тертый свежий корень петрушки

3 крупных картофелины

200 г риса

черный молотый перец

4 моркови

1 луковица

50 г сливочного масла

     Для заливки:

2 яйца

лимонный сок по вкусу

2 чайные ложки с верхом картофельного крахмала

 

 

     Приготовление:

1. Картофель и морковь вымыть и очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь – тонкими ломтиками, репчатый лук нарезать тонкими кольцами.

 

2. Для приготовления фрикаделек смешать мясной фарш и промытый рис, посолить, поперчить и добавить нарубленную зелень или натертый свежий корень петрушки. Все хорошо перемешать и сделать небольшие шарики – фрикадельки.

 

3. Аккуратно сложить фрикадельки на дно огнеупорной кастрюли или сотейника. Поместить на фрикадельки сверху тонкие ломтики моркови и картофель, нарезанный небольшими кубиками.

 

4. Залить фрикадельки с овощами кипящей водой так, чтобы покрыть все овощи. Воды должно быть столько, чтобы получился суп нужной густоты.

 

5. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить на слабом огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Во время готовки периодически снимать пену, а в конце приготовления добавить в суп сливочное масло.

  

6. В отдельной миске смешать яйца с лимонным соком, добавить крахмал и все хорошо перемешать.

 

7. Когда овощи в кастрюле будут готовы, нацедить из них немного кипящей жидкости и добавить ее в яичную смесь. Хорошо перемешать и вылить эту разведенную яичную смесь в кастрюлю с супом. Яичную смесь добавлять в кастрюлю небольшими порциями, постепенно, при этом размешивая суп деревянной лопаткой.

 

8. Поставить кастрюлю опять на слабый огонь, довести до кипения, подержать на огне еще 1 – 2 минуты и подавать на стол.

 

9. Для подачи разлить суп в порционные миски и посыпать нарубленной зеленью петрушки. Суп будет особенно вкусным, если сделать его густым. К этому супу можно подать зерновой хлеб.

 

 

 

      Другие рецепты турецкой кухни:

 

Турецкий цацик

Турецкий суп из красной чечевицы

Суп из баранины по-стамбульски

Похлебка из чечевицы по-турецки

 

 

           Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Супы  > Турецкий лимонный суп с фрикадельками

 

 

 

 

 

 

Подписка на рассылку
Ваш e-mail:

Опрос:

Какой для Вас наиболее предподчтительный...

  Веб-сайт компании 
  47.50%  (57)
  Телефонная связь 
  35.83%  (43)
  Посещение офиса компании 
  15.00%  (18)
  Другое 
  1.67%  (2)
Всего проголосовало: 120
Другие опросы