Информационный сайт о Турции

Турция сегодня
Погода и климат
Жизнь в Турции
Города Турции
История Турции
Культура и религия
Туризм и отдых
Здоровье и красота
Турецкая кухня
Особенности
Рецепты
Недвижимость в Турции
FAQ
Поиск по сайту
Турция сегодня Погода и климат Жизнь в Турции Города Турции История Турции
Культура и религия Туризм и отдых Здоровье и красота Турецкая кухня Недвижимость в Турции

 

Суп из баранины по-стамбульски

 

 

          Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Супы  >  Суп из баранины по-стамбульски

 

 

 

Суп из баранины по-стамбульскиНа 4 – 5 порций:

500 г баранины (лучше взять мякоть без костей)

50 г моркови

50 г корня сельдерея

50 г репчатого лука

100 г риса

2 сырых яичных желтка

125 г натурального йогурта

сок половины лимона

зелень петрушки и укропа

соль

Приготовление:

  1. Баранину нарезать небольшими кубиками, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения и снять пену.
  2. Положить мелко нарезанные коренья (морковь, лук, сельдерей) и отварить мясо до готовности. Посолить по вкусу.
  3. Готовое отварное мясо вынуть из бульона. Бульон процедить.
  4. В бульон положить промытый рис и варить его 20 минут. Снять суп с огня.
  5. В небольшой миске смешать вместе яичные желтки, йогурт и лимонный сок. Хорошо взбить венчиком все вместе и ввести в готовый рисовый суп, при этом постоянно его помешивая.
  6. Для подачи положить отварное мясо в глубокую миску, залить заправленным супом и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

 

 

     Другие супы турецкой кухни:

Турецкий цацик

Турецкий суп из красной чечевицы

 

 

 

          Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Супы  >  Суп из баранины по-стамбульски

 

 

 

 

Подписка на рассылку
Ваш e-mail:

Опрос:

Какой для Вас наиболее предподчтительный...

  Веб-сайт компании 
  47.50%  (57)
  Телефонная связь 
  35.83%  (43)
  Посещение офиса компании 
  15.00%  (18)
  Другое 
  1.67%  (2)
Всего проголосовало: 120
Другие опросы