Информационный сайт о Турции

Турция сегодня
Погода и климат
Жизнь в Турции
Города Турции
История Турции
Культура и религия
Туризм и отдых
Здоровье и красота
Турецкая кухня
Особенности
Рецепты
Недвижимость в Турции
FAQ
Поиск по сайту
Турция сегодня Погода и климат Жизнь в Турции Города Турции История Турции
Культура и религия Туризм и отдых Здоровье и красота Турецкая кухня Недвижимость в Турции

Похлебка из чечевицы по-турецки

 

          Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Супы  >  Похлебка из чечевицы по-турецки

 

 

 

Похлебка из чечевицы по-турецкиНа 4 порции:

 

1 стакан чечевицы

1,5 л воды

50 г растительного масла

1 большая или 2 средние луковицы

1/3 стакана булгура

1 столовая ложка томат-пасты

1 стакан мелко нарезанного шпината

2 крупных помидора

1 большой пучок зелени петрушки

1 столовая ложка лимонного сока или виноградного уксуса

соль

красный молотый перец

кайенский перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. В суповую кастрюлю влить 1 л воды и довести до кипения. Всыпать чечевицу, посолить, уменьшить огонь и варить 30 минут.
  2. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
  3. В другую кастрюлю влить растительное масло, разогреть на сильном огне, всыпать нарубленный лук, посолить, размешать, уменьшить огонь и тушить до получения однородной массы. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и потомить еще 2-3 минуты.
  4. Добавить в лук булгур, красный и кайенский перец, хорошо перемешать, чтобы смесь стала коричневого оттенка.
  5. Помидоры очистить от семечек и мелко нарезать. Петрушку мелко нарубить.
  6. В кастрюлю с булгуром положить нарезанные помидоры и петрушку, добавить томат-пасту и влить 0,5 л воды. Хорошо размешать, довести содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне около 12 – 15 минут.
  7. Вылить содержимое этой кастрюли в суповую кастрюлю с чечевицей, хорошенько перемешать и оставить томиться на слабом огне под крышкой на 30 – 40 минут, пока булгур и чечевица станут совсем мягкими. Если хотите, чтобы похлебка не была слишком густой, то добавьте еще воды до нужной консистенции.
  8. Добавить в кастрюлю мелко нарубленный шпинат, накрыть крышкой и подержать на слабом огне 2 – 3 минуты. Затем хорошо перемешать, поварить еще 2 – 3 минуты и снять суп с огня.
  9. Добавить в похлебку свежевыжатый лимонный сок или виноградный уксус и подавать. Посыпать свежей зеленью петрушки.

 

 

 

     Другие супы турецкой кухни:

Турецкий цацик

Турецкий суп из красной чечевицы

Суп из баранины по-стамбульски

 

 

 

 

 

          Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Супы  >  Похлебка из чечевицы по-турецки

 

 

 

 

 

Подписка на рассылку
Ваш e-mail:

Опрос:

Какой для Вас наиболее предподчтительный...

  Веб-сайт компании 
  47.50%  (57)
  Телефонная связь 
  35.83%  (43)
  Посещение офиса компании 
  15.00%  (18)
  Другое 
  1.67%  (2)
Всего проголосовало: 120
Другие опросы