Информационный сайт о Турции

Турция сегодня
Погода и климат
Жизнь в Турции
Города Турции
История Турции
Культура и религия
Туризм и отдых
Здоровье и красота
Турецкая кухня
Особенности
Рецепты
Недвижимость в Турции
FAQ
Поиск по сайту
Турция сегодня Погода и климат Жизнь в Турции Города Турции История Турции
Культура и религия Туризм и отдых Здоровье и красота Турецкая кухня Недвижимость в Турции

Соус овощной к мясу по-турецки

 

 

 

           Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  > Соусы  >  Соус овощной к мясу по-турецки

 

 

 

Соус овощной к мясу по-турецки     Необходимые продукты:

 

· 300 г красного сладкого стручкового перца

· 150 г репчатого лука

· 5 – 6 долек чеснока

· 50 г растительного масла

· 25 г ароматизированного или виноградного уксуса

· 1 чайная ложка сахара-песка

· перец черный молотый по вкусу

· перец красный молотый по вкусу

· соль

 

 

      Приготовление:

 

1. Лук и чеснок очистить. Сладкий стручковый перец очистить от семян. Пропустить сладкий перец, лук и чеснок через мясорубку.

2. В кастрюле раскалить растительное масло, выложить в него полученное овощное пюре, посолить, поперчить и тушить на слабом огне около 15 минут.

3. Добавить сахар, влить уксус, хорошо перемешать и снять с огня.

4. Соус остудить и подавать в холодном виде к плову, жареной курице или любому мясу – баранине, говядине, телятине.

 

 

 

 

       Другие соусы турецкой кухни:

 

          Соус таратор по-турецки

          Соус к блюдам типа пельменей

 

 

 

 

 

 

 

 

           Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  > Соусы  >  Соус овощной к мясу по-турецки

 

 

 

 

 

Подписка на рассылку
Ваш e-mail:

Опрос:

Какой для Вас наиболее предподчтительный...

  Веб-сайт компании 
  47.50%  (57)
  Телефонная связь 
  35.83%  (43)
  Посещение офиса компании 
  15.00%  (18)
  Другое 
  1.67%  (2)
Всего проголосовало: 120
Другие опросы