Информационный сайт о Турции

Турция сегодня
Погода и климат
Жизнь в Турции
Города Турции
История Турции
Культура и религия
Туризм и отдых
Здоровье и красота
Турецкая кухня
Особенности
Рецепты
Недвижимость в Турции
FAQ
Поиск по сайту
Турция сегодня Погода и климат Жизнь в Турции Города Турции История Турции
Культура и религия Туризм и отдых Здоровье и красота Турецкая кухня Недвижимость в Турции

Турецкий салеп с малиной

 

 

            Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Напитки > Турецкий салеп с малиной

 

 

 

Турецкий салеп с малиной рецептПриготовить турецкий напиток салеп можно и в домашних условиях. Если вы находитесь в Турции, то для вас не составит особого труда найти в продаже муку салеп, которая требуется для его приготовления, и приготовить классический салеп по-турецки. А если вам захочется почувствовать вкус этого напитка тогда, когда вы будете далеко за пределами солнечной Турции, то для приготовления напитка салеп вполне подойдет и картофельный крахмал. Конечно, в этом случае уже нельзя будет говорить о его чудодейственных целебных свойствах, но гастрономическое удовольствие вам, тем не менее, гарантировано!

 

Приготовить напиток салеп несложно – просто следуйте нашим советам. Предлагаем вам попробовать приготовить турецкий салеп с малиной – он получится более ароматным и вкусным и обязательно понравится не только взрослым, но и детям.

 

 

     Необходимые продукы (на 3 – 4 порции):

 

100 г малины – свежей или замороженной

150 г сахара-песка

1/2 л молока

2 столовые ложки крахмала (или муки салеп)

50 г воды

немного молотой корицы

 

 

     Приготовление:

 

1. Молоко вскипятить и разлить его на две части.

 

2. В отдельной посуде смешать вместе в однородную массу малину, воду, сахар и крахмал.

 

3. В ягодно-крахмальную смесь постепенно и медленно вливать одну часть горячего молока, постоянно помешивая. Довести эту смесь до консистенции сметаны.

 

4. Влить оставшуюся вторую часть молока, хорошо размешать, поставить на очень медленный огонь и постепенно довести до кипения.

 

5. Как только смесь загустеет, снять с огня, разлить по фарфоровым чайным чашкам и слегка посыпать сверху молотой корицей.

 

6. Подавать напиток салеп немедленно, горячим. Приятного аппетита!

 

 

 

 

     Еще о турецком напитке салеп:

 

Турецкий напиток салеп

Салеп классический по-турецки

 

 

     Рецепты других напитков турецкой кухни:

Айран  - рецепт приготовления

Вишневый шербет

Шербет из лепестков роз

Лимонный шербет

Коктейль "Банановое молоко"

 

 

      О других турецких напитках и традициях:

 

Турецкий кофе

Гадание на кофейной гуще

Гадание на кофейной гуще. Толкование знаков

Айран

Турецкий чай 

Турецкий чай и чайные традиции в Турции

Шербет: история и традиции

 

 

 

 

 

            Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Напитки > Турецкий салеп с малиной

 

 

 

 

 

Подписка на рассылку
Ваш e-mail:

Опрос:

Какой для Вас наиболее предподчтительный...

  Веб-сайт компании 
  47.50%  (57)
  Телефонная связь 
  35.83%  (43)
  Посещение офиса компании 
  15.00%  (18)
  Другое 
  1.67%  (2)
Всего проголосовало: 120
Другие опросы