Информационный сайт о Турции

Турция сегодня
Погода и климат
Жизнь в Турции
Города Турции
История Турции
Культура и религия
Туризм и отдых
Здоровье и красота
Турецкая кухня
Особенности
Рецепты
Недвижимость в Турции
FAQ
Поиск по сайту
Турция сегодня Погода и климат Жизнь в Турции Города Турции История Турции
Культура и религия Туризм и отдых Здоровье и красота Турецкая кухня Недвижимость в Турции

Шербет из лепестков роз

 

            Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Напитки >  Шербет из лепестков роз 

 

 

 

Шербет из лепестков роз - турецкая кухняЭтот красивый, оригинальный и очень необычный для европейского человека напиток станет украшением праздничного стола и придаст восточный колорит любому торжеству. В Турции шербеты очень любят и готовят в каждом доме, и у каждой турецкой хозяйки есть свои тонкости приготовления этих сладких и ароматных напитков.

 

Туристы, путешествующие по Турции, с удовольствием лакомятся шербетами. И если шербеты из фруктов и ягод для нас, европейцев, на вкус не являются чем-то слишком экзотическим, то шербет из лепестков роз, безусловно, может считаться чисто восточным напитком. Своим оригинальными и непривычным вкусом этот шербет не только напомнит нам о сказках «Тысячи и одной ночи», но и лишний раз докажет, что турецкая кухня не зря занимает почетное третье место среди всех кухонь мира, уступая только французской и китайской.

 

Несмотря на необычность этого десерта, приготовить его довольно просто, и если вам среди холодной и снежной русской зимы захочется вспомнить об отпуске, проведенном в солнечной и гостеприимной Турции, то приготовьте такой шербет – его вкус и аромат поднимет настроение, и вы почувствуете, что лето уже не за горами.

 

 

Шербет из лепестков роз - рецепт приготовления

 

Вариант первый

 

 

     Необходимые продукты:

4 – 6 крупных душистых лепестков розы, красных или розовых

3 – 4 столовые ложки сахара-песка (можно больше, если вы хотите сделать шербет более сладким)

1 стакан воды

1 чайная ложка лимонного сока

     Приготовление:

1. Поместить лепестки розы и сахар-песок в небольшую миску и рукой хорошенько искрошить лепестки вместе с сахаром в однородную массу, чтобы лепестки хорошо измельчились.

 

2. Добавить лимонный сок и воду. Размешать, чтобы сахар полностью растворился в воде.

 

3. Накрыть миску и поставить в холодильник на 4 – 5 часов, а еще лучше – на ночь.

 

4. Перед подачей на стол шербет процедить через мелкое сито, налить в высокий прозрачный стеклянный бокал, добавить кубики льда и подавать. Можно бросить в стакан с шербетом 1 – 2 небольших лепестка розы для украшения.

 

 

Вариант второй

 

 

     Необходимые продукты:

1 чайная ложка турецкой розовой воды

1 столовая ложка сахара-песка (можно больше, если вы хотите сделать шербет более сладким)

1 чайная ложка лимонного сока

1 стакан воды

1 капля розового пищевого красителя

     Приготовление:

1. Вмешать все ингредиенты венчиком в небольшой чашке, чтобы сахар полностью растворился.

 

2. Оставить шербет в холодильнике на 4 – 5 часов, затем разлить в бокалы, положить в него кубики льда и подавать.

 

 

     Другие турецкие шербеты:

Розово-лимонный шербет

Шербет "Добро пожаловать" 

Шербет фруктовый "Карисик"

Вишневый шербет

Лимонный шербет

 

           Еще о турецких десертах:

Шербет: история и традиции

Шербет в Рамадан

Рахат лукум: десерт, достойный королей 

История рахат лукума 

Рахат лукум: легенды и быль 

Рахат лукум: рецепт приготовления и тайна названия  

Кокосовое курабье

 

 

 

            Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Напитки >  Шербет из лепестков роз 

 

 

 

 

 

Подписка на рассылку
Ваш e-mail:

Опрос:

Какой для Вас наиболее предподчтительный...

  Веб-сайт компании 
  47.50%  (57)
  Телефонная связь 
  35.83%  (43)
  Посещение офиса компании 
  15.00%  (18)
  Другое 
  1.67%  (2)
Всего проголосовало: 120
Другие опросы