Информационный сайт о Турции

Турция сегодня
Погода и климат
Жизнь в Турции
Города Турции
История Турции
Культура и религия
Туризм и отдых
Здоровье и красота
Турецкая кухня
Особенности
Рецепты
Недвижимость в Турции
FAQ
Поиск по сайту
Турция сегодня Погода и климат Жизнь в Турции Города Турции История Турции
Культура и религия Туризм и отдых Здоровье и красота Турецкая кухня Недвижимость в Турции

Шербет фруктовый «Карисик»

 

            Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Напитки > Шербет фруктовый "Карисик" 

 

 

 

 

Шербет фруктовый турецкая кухня     Необходимые продукты:

3 крупных спелых граната

125 г сахара-песка

1 л воды

2 большие айвы

3 гвоздики

1 палочка корицы

2 крупных кислых яблока

 

     Приготовление:

1. Разломите гранаты пополам и отделите спелые гранатовые зерна от кожуры и внутренних перегородок.

 

2. Половину подготовленных зерен граната отставьте в сторону, а другую половину сложите в миску (стеклянную, фарфоровую или эмалированную). Зерна в этой миске надо растолочь – пестиком, ложкой или просто руками, но так, чтобы сок выделился, а твердые гранатовые семечки по возможности не раскрошились. Процедить смесь через сито и оставить на 2 – 3 часа, чтобы осадок отстоялся. Затем процедить сок через марлю и охладить в холодильнике.

 

3. В кастрюлю налить 2 стакана воды и добавить в нее половину сахара (около 60 г). Айву очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и все твердые части фруктов, разрезать очищенные четвертинки фруктов на 3 – 4 части и положить их в кастрюлю с подготовленным сиропом. Добавить туда же семечки из айвы, гвоздику и палочку корицы. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока айва не станет мягкой.

 

4. Вынуть айву из сиропа и выложить в большую чашу, а сироп уварить до одного стакана. Снять кастрюлю с огня, сироп процедить через сито.

 

5. Залить ломтики айвы процеженным сиропом, накрыть чашу крышкой и оставить охлаждаться.

 

6. Кислые яблоки очистить от кожуры, разрезать на четыре части, удалить сердцевину, каждую четвертинку разрезать еще на 3-4 куска и отваривать их в сиропе, приготовленном из оставшегося сахара (около 60 г) и 2 стаканов воды. Яблоки варить, пока они не станут прозрачными, после чего вынуть из их сиропа в отдельную миску, а оставшийся сироп тоже уварить до одного стакана.

 

7. Снять яблочный сироп с огня, залить им куски яблок, сложенные в миску, накрыть миску и оставить охлаждаться.

 

8. Перед подачей на стол вынуть их сиропов куски айвы и яблок, сиропы смешать вместе, добавить подготовленный гранатовый сок, хорошо размешать и разлить по стеклянным бокалам. Добавить в них оставшиеся зерна граната, положить лед (кубики или крошку) и подавать на стол.

 

Оставшиеся фрукты из сиропа можно подать отдельным блюдом, при желании можно посыпать их орехами и украсить взбитыми сливками.

 

 

 

 

     Рецепты турецких шербетов:

Шербет из лепестков роз

Розово-лимонный шербет

Шербет "Добро пожаловать"

Вишневый шербет

Лимонный шербет

  

   Еще о турецких шербетах: 

Шербет: история и традиции

Шербет в Рамадан

 

 

          Другие турецкие десерты:

Рахат лукум: десерт, достойный королей 

История рахат лукума 

Рахат лукум: легенды и быль 

Рахат лукум: рецепт приготовления и тайна названия  

Кокосовое курабье

 

 

 

 

 

 

 

            Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Напитки > Шербет фруктовый "Карисик" 

 

 

 

 

Подписка на рассылку
Ваш e-mail:

Опрос:

Какой для Вас наиболее предподчтительный...

  Веб-сайт компании 
  47.50%  (57)
  Телефонная связь 
  35.83%  (43)
  Посещение офиса компании 
  15.00%  (18)
  Другое 
  1.67%  (2)
Всего проголосовало: 120
Другие опросы