Информационный сайт о Турции

Турция сегодня
Погода и климат
Жизнь в Турции
Города Турции
История Турции
Культура и религия
Туризм и отдых
Здоровье и красота
Турецкая кухня
Особенности
Рецепты
Недвижимость в Турции
FAQ
Поиск по сайту
Турция сегодня Погода и климат Жизнь в Турции Города Турции История Турции
Культура и религия Туризм и отдых Здоровье и красота Турецкая кухня Недвижимость в Турции

Закуска из моркови и цуккини

 

     (Havuç-Kabak Rendesi)

 

          Главная  >  Турецкая кухня  >  Рецепты  >  Холодные закуски  >  Закуска из моркови и цуккини

 

 

 

Холодные закуски в Турции очень любят, и никакая трапеза не обходится без того, чтобы на стол не поставили хотя бы 5 – 6 мезе (закусок) на любой вкус. Очень часто турки готовят овощные закуски – они повышают аппетит, что немаловажно для жаркого климата Турции, да и к их приготовлению располагает изобилие свежих овощей отличного качества, доступных в стране круглый год. Поэтому и рецептов холодных закусок и горячих блюд из овощей в турецкой кухне очень много, и их разнообразие восхищает даже самых искушенных гурманов. Рестораны Аланьи, Анталии, Стамбула и многих других городов Турции стараются удивить своих гостей не только большим выбором, но и многообразием вкусовой гаммы своих блюд, и туристам, изучающим меню, приходится делать непростой выбор, так как каждое блюдо интересно по-своему.

 

А между тем турецкую закуску из моркови и цуккини можно приготовить и дома – продукты для этого блюда доступны в любой сезон.

 

Турецкая кухня закуска из моркови

     Необходимые продукты:

 

2 средние моркови

2 небольших цуккини

200 г йогурта

1 столовая ложка майонеза

1 зубчик чеснока

2 столовые ложки оливкового масла

соль

зелень петрушки

 

     Приготовление:

 

1. Натереть морковь и кабачки цуккини на крупной терке.

 

2. Разогреть в большой сковороде оливковое масло, добавить к нему натертые овощи и обжарить до прозрачности.

 

3. Выложить овощи ровным слоем на плоское блюдо и дать им слегка остыть.

 

4. В небольшой чашке смешать майонез и йогурт, добавить раздавленный в чесночнице зубчик чеснока и соль.

 

5. Распределить приготовленный йогуртовый соус ровным слоем на овощи и постовить блюдо в холодильник, чтобы оно хорошо охладилось.

 

6. Перед подачей посыпать блюдо нарубленной зеленью петрушки. Подавать как холодную закуску со свежим пшеничным хлебом пита.

 

 

 

 

     Другие холодные закуски турецкой кухни:

 

Баклажаны по-стамбульски 

Закуска из баклажанов по-турецки

Дип из турецкого гороха нут

Дип из авокадо по-турецки

Дип из красного перца

    Салаты турецкой кухни:

Салат с брынзой по-турецки

Салат "Завтрак в гареме"

Салат из турецкого гороха

Салат "Карисик"

Салат из баклажанов по-турецки

Салат из яиц по-турецки

Турецкий салат из грибов

Салат из цыпленка с грецкими орехами

Турецкий салат из зеленых оливок

 

 

 

          Главная  >  Турецкая кухня  >  Рецепты  >  Холодные закуски  >  Закуска из моркови и цуккини

 

 

 

 

Подписка на рассылку
Ваш e-mail:

Опрос:

Какой для Вас наиболее предподчтительный...

  Веб-сайт компании 
  47.50%  (57)
  Телефонная связь 
  35.83%  (43)
  Посещение офиса компании 
  15.00%  (18)
  Другое 
  1.67%  (2)
Всего проголосовало: 120
Другие опросы