Информационный сайт о Турции

Турция сегодня
Погода и климат
Жизнь в Турции
Города Турции
История Турции
Культура и религия
Туризм и отдых
Здоровье и красота
Турецкая кухня
Особенности
Рецепты
Недвижимость в Турции
FAQ
Поиск по сайту
Турция сегодня Погода и климат Жизнь в Турции Города Турции История Турции
Культура и религия Туризм и отдых Здоровье и красота Турецкая кухня Недвижимость в Турции

Закуска из баклажанов по-турецки

 

          Главная  >  Турецкая кухня  >  Рецепты  >  Холодные закуски  >  Закуска из баклажанов по-турецки

 

 

На 4 порции:

Закуска из баклажанов по-турецки2 шт. баклажана среднего размера

2 шт. красного сладкого перца

1 – 2 зубчика чеснока

4 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка красного виноградного уксуса

щепотка молотого кориандра (семян)

зелёный лук

1/2 сладкой красной луковицы

зелень укропа

зелень петрушки

соль

чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

 

Баклажаны и красный сладкий перец запечь в духовке целиком до мягкости. Охладить.

 

Перцы разрезать вдоль, удалить плодоножку и семечки и нарезать тонкой соломкой

 

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками.

 

Мелко нарезать зеленый лук и отдельно мелко нарубить половинку красной луковицы.

 

Для приготовления салатной заправки растереть чеснок с солью и черным молотым перцем, добавить молотый кориандр, растереть всё вместе и постепенно влить оливковое масло и виноградный уксус.

 

Мелко нарубить петрушку и укроп.

 

В салатнице смешать нарезанные баклажаны и перец, добавить нарубленный лук зеленый и репчатый, заправить подготовленной салатной заправкой и охладить в течение получаса.

 

Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки и укропа.

 

 

 

     Другие холодные закуски турецкой кухни:

Баклажаны по-стамбульски 

Закуска из моркови и цуккини

Салат из цыпленка с грецкими орехами

 

 

 

       Блюда из баклажанов:

       Баклажаны по-анатолийски

 

 

 

 

 

          Главная  >  Турецкая кухня  >  Рецепты  >  Холодные закуски  >  Закуска из баклажанов по-турецки

 

 

 

 

Подписка на рассылку
Ваш e-mail:

Опрос:

Какой для Вас наиболее предподчтительный...

  Веб-сайт компании 
  47.50%  (57)
  Телефонная связь 
  35.83%  (43)
  Посещение офиса компании 
  15.00%  (18)
  Другое 
  1.67%  (2)
Всего проголосовало: 120
Другие опросы