Информационный сайт о Турции

Турция сегодня
Погода и климат
Жизнь в Турции
Города Турции
История Турции
Культура и религия
Туризм и отдых
Здоровье и красота
Турецкая кухня
Особенности
Рецепты
Недвижимость в Турции
FAQ
Поиск по сайту
Турция сегодня Погода и климат Жизнь в Турции Города Турции История Турции
Культура и религия Туризм и отдых Здоровье и красота Турецкая кухня Недвижимость в Турции

Дип из турецкого гороха нут

     (Nohut Ezmesi)

 

          Главная  >  Турецкая кухня  >  Рецепты  >  Холодные закуски  >  Дип из турецкого гороха нут

 

 

 

дип из турецкого гороха нутТурецкий горох широко используется в турецкой кухне, из него готовят салаты, холодные закуски, супы и горячие блюда. Особенно популярны блюда из гороха в зимнее время: они очень сытные, богаты белком и углеводами, в горохе содержится много полезных микроэлементов и к тому же его легко готовить. Такой дип из гороха можно приготовить заранее и подать его на вечеринке в качестве закуски - с крекерами или турецкими лепешками.

 

 

     Необходимые продукты:

1 банка консервированного или отварного турецкого гороха нут (около 550 г)

60 г оливкового масла

3 столовые ложки лимонного сока

3/4 чайные ложки корицы

1/2 чайной ложки соли

2 столовые ложки жареных кедровых орехов

2 столовые ложки изюма или сушеной черной смородины

 

     Приготовление:

1. Замочить изюм или сушеную черную смородину на 15 – 20 минут в горячей воде, затем слить воду и обсушить ягоды салфеткой.

 

2. В кухонный процессор поместить консервированный или вареный горох нут, оливковое масло, лимонный сок, соль и корицу и измельчить в однородное пюре.

 

3. Выложить гороховое пюре в чашку, положить в него подготовленный изюм (или смородину), добавить жареные кедровые орешки и осторожно, чтобы не раздавить орехи, перемешать ложкой.

 

4. Выложить дип в чашку и подавать с крекерами или кусочками хлеба пита.

 

 

     Другие холодные закуски турецкой кухни:

 

Баклажаны по-стамбульски 

Закуска из моркови и цуккини

Закуска из баклажанов по-турецки

Дип из авокадо по-турецки

Дип из красного перца

    Салаты турецкой кухни:

Салат из цыпленка с грецкими орехами

Салат с брынзой по-турецки

Салат "Завтрак в гареме"

Салат из турецкого гороха

Салат "Карисик"

Салат из баклажанов по-турецки

Салат из яиц по-турецки

Турецкий салат из грибов

Турецкий салат из зеленых оливок

 

 

 

 

 

 

          Главная  >  Турецкая кухня  >  Рецепты  >  Холодные закуски  >  Дип из турецкого гороха нут

 

 

 

 

Подписка на рассылку
Ваш e-mail:

Опрос:

Какой для Вас наиболее предподчтительный...

  Веб-сайт компании 
  47.50%  (57)
  Телефонная связь 
  35.83%  (43)
  Посещение офиса компании 
  15.00%  (18)
  Другое 
  1.67%  (2)
Всего проголосовало: 120
Другие опросы