Информационный сайт о Турции

Турция сегодня
Погода и климат
Жизнь в Турции
Города Турции
История Турции
Культура и религия
Туризм и отдых
Здоровье и красота
Турецкая кухня
Особенности
Рецепты
Недвижимость в Турции
FAQ
Поиск по сайту
Турция сегодня Погода и климат Жизнь в Турции Города Турции История Турции
Культура и религия Туризм и отдых Здоровье и красота Турецкая кухня Недвижимость в Турции

Баклажаны по-стамбульски

 

          Главная  >  Турецкая кухня  >  Рецепты  >  Холодные закуски  >  Баклажаны по-стамбульски

 

 

 

Необходимые продукты:

Баклажаны по-стамбульски рецепт1 крупный баклажан

1 головка репчатого лука

1 спелый помидор

50 г свежего корня сельдерея

50 г моркови

1 спелый сладкий перец

зубчик чеснока

оливковое масло

щепотка сушеного молотого чабреца

черный молотый перец

соль по вкусу

свежая зелень петрушки

Приготовление:

 

  1. Баклажан разрезать пополам вдоль, надрезать немного мякоть, чтобы потом сделать «лодочки» для наполнения овощным фаршем, и положить на 20 минут в холодную подсоленную воду, чтобы ушла горечь.
  2. Обжарить половинки баклажана в масле.
  3. Морковь и сельдерей припустить в кипящей воде до полуготовности, а затем нарезать мелкими кубиками.
  4. Стручок свежего сладкого перца запечь в духовке или на открытом огне, снять с него кожицу, очистить от семян и мелко нарезать.
  5. Головку репчатого лука очистить, мелко нарубить и пассеровать в оливковом масле до прозрачности, затем добавить нарезанные перец, морковь и сельдерей, нарезанный кусочками помидор, толченый чеснок, все перемешать и хорошо прогреть.
  6. Посолить, поперчить, добавить чабрец, нарубленную зелень петрушки и все еще раз хорошо перемешать.
  7. Вынуть немного мякоти и делать «лодочки» из каждой половинки баклажана, а мякоть мелко нарезать и добавить к овощной смеси.
  8. Половинки баклажана наполнить получившейся овощной смесью, выложить их на смазанный маслом противень или сковороду, накрыть сверху ломтиком помидора и поставить в духовку на 20 минут.
  9. Готовые баклажаны охладить и подавать, посыпав свежей зеленью.

 

     Другие холодные закуски турецкой кухни:

Закуска из баклажанов по-турецки

Салат из цыпленка с грецкими орехами

Закуска из моркови и цуккини

 

 

 

 

          Главная  >  Турецкая кухня  >  Рецепты  >  Холодные закуски  >  Баклажаны по-стамбульски

 

 

 

   

Подписка на рассылку
Ваш e-mail:

Опрос:

Какой для Вас наиболее предподчтительный...

  Веб-сайт компании 
  47.50%  (57)
  Телефонная связь 
  35.83%  (43)
  Посещение офиса компании 
  15.00%  (18)
  Другое 
  1.67%  (2)
Всего проголосовало: 120
Другие опросы