Информационный сайт о Турции

Турция сегодня
Погода и климат
Жизнь в Турции
Города Турции
История Турции
Культура и религия
Туризм и отдых
Здоровье и красота
Турецкая кухня
Особенности
Рецепты
Недвижимость в Турции
FAQ
Поиск по сайту
Турция сегодня Погода и климат Жизнь в Турции Города Турции История Турции
Культура и религия Туризм и отдых Здоровье и красота Турецкая кухня Недвижимость в Турции

Сырные шарики

 

          Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Десерты  >  Сырные шарики 

 

 

 

Для теста:

250 г мягкого белого сыра (типа нашего «Адыгейского»)

250 г маргарина

2 стакана муки

1 стакан картофельного крахмала

1 стакан сахарной пудры

2 сырых яичных желтка

2 чайные ложки разрыхлителя для теста (или 1 чайная ложка с верхом питьевой соды, погашенной уксусом)

2 стакана теплой воды (для замачивания сыра)

немного растительного масла для смазки противня

Для сиропа:

1,5 кг сахара-песка

3 стакана воды

сок одного лимона

Приготовление:

  1. Нарезать сыр на толстые ломтики о положить в теплую воду, чтобы он размок.
  2. Пока сыр размокает в воде, нужно приготовить сироп. Для этого вскипятить воду в подходящей кастрюле, положить в нее сахарный песок, хорошо размешать, довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут. Пока сироп варится, добавить в него сок, выжатый из целого лимона.
  3. Готовый сироп оставить на очень слабом огне или поместить его на водяную баню, чтобы он оставался горячим.
  4. Для приготовления теста для сырных шариков куски сыра вынуть из воды и обсушить бумажным или льняным полотенцем. Хорошенько размять сыр вилкой, получившуюся смесь до однородной массы.
  5. Маргарин слегка растопить и положить в сырную массу.
  6. Смешать разрыхлитель теста с мукой и крахмалом, высыпать все в сырную массу и замесить однородное тесто.
  7. Разогреть духовку до 160º С. Из получившегося теста сделать небольшие шарики, выложить их на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 4 – 6 см друг от друга. Выпекать приблизительно 15 – 18 минут.
  8. Готовые сырные шарики снять с противня, выложить в кастрюлю с горячим сахарным сиропом, осторожно перемешать и прогреть на слабом огне или водяной бане примерно 5 – 7 минут. Затем еще раз осторожно перемешать.
  9. Шарики выложить на блюдо, остудить и подавать к чаю или кофе.

 

            Еще о турецких десертах:

 

         Рахат лукум: десерт, достойный королей 

         История рахат лукума 

         Рахат лукум: легенды и быль 

         Рахат лукум: рецепт приготовления и тайна названия  

 

 

 

 

          Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Десерты  >  Сырные шарики 

 

 

 

Подписка на рассылку
Ваш e-mail:

Опрос:

Какой для Вас наиболее предподчтительный...

  Веб-сайт компании 
  47.50%  (57)
  Телефонная связь 
  35.83%  (43)
  Посещение офиса компании 
  15.00%  (18)
  Другое 
  1.67%  (2)
Всего проголосовало: 120
Другие опросы