Информационный сайт о Турции

Турция сегодня
Погода и климат
Жизнь в Турции
Города Турции
История Турции
Культура и религия
Туризм и отдых
Здоровье и красота
Турецкая кухня
Особенности
Рецепты
Недвижимость в Турции
FAQ
Поиск по сайту
Турция сегодня Погода и климат Жизнь в Турции Города Турции История Турции
Культура и религия Туризм и отдых Здоровье и красота Турецкая кухня Недвижимость в Турции

Рахат Лукум: десерт, достойный королей

 

           Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Десерты  >  Рахат лукум: десерт, достойный королей

 

 

 

Турецкий рахат лукумЕсли мы говорим о восточных сладостях, то наиболее экзотическим из них видом для европейского человека является знаменитый рахат лукум. В этом нет ничего удивительного: экзотическое название, необычный внешний вид, незабываемый вкус и огромное разнообразие разновидностей этого турецкого деликатеса делает рахат лукум визитной карточкой Турции. Каждый турист и гость страны, уезжая из Турции, обязательно увозит с собой рахат лукум, чтобы угостить им своих близких и удивить их этим загадочным восточным десертом.

 

Рахат лукум – визитная карточка Турции

 

Сегодня рахат лукум известен во всем мире именно как национальный деликатес Турции, и к нему относятся с таким же уважением, как к французским винам, швейцарскому сыру и бельгийскому шоколаду. Каждый, кто хоть раз попробовал рахат лукум, помнит не только удивление и восхищение его необыкновенным, ни на что не похожим вкусом, но и законное любопытство, вызванное загадкой происхождения этого десерта: из чего и как делают эти восточные сладости?

 

Рахат лукум ТурцияИзготовление рахат лукума

 

Рахат лукум изготавливают по специальной технологии из сахара и крахмала, а в качестве наполнения и придания ему особого вкуса используют мед, орехи, сироп, сухофрукты. Готовый рахат лукум получается в виде кубиков упругой консистенции, посыпанных сахарной пудрой тончайшего помола. Различные начинки и добавление сиропа из разных фруктов при изготовлении рахат лукума создает огромное разнообразие его видов, но классический и самый популярный рахат лукум делается с добавлением розовой воды. Именно розовая вода придает рахат лукуму розовый цвет и тот особый экзотический вкус, который и сделал этот турецкий деликатес знаменитым во всем мире.

 

Царское угощение и райское наслаждение

 

Традиционно рахат лукум подают к чаю или кофе, но гурманы и сластены любят его есть как самостоятельный продукт, ничем не нарушая его необычный восточный вкус. Рахат лукум просто тает во рту – неудивительно, что раньше он считался деликатесом, подаваемым исключительно к королевскому столу. В далекие смутные времена Османской империи божественным вкусом рахат лукума могли наслаждаться исключительно царственные особы, и он никогда не подавался в семьях простого народа.

 

Но прогресс не стоит на месте, и сегодня рахат лукум является любимым турецким деликатесом, которым с удовольствием лакомятся не только в каждой турецкой семье, но и в разных странах мира.

 

 

 

 

 

            Еще о турецких десертах:

 

         История рахат лукума 

         Рахат лукум: легенды и быль 

         Рахат лукум: рецепт приготовления и тайна названия  

 

 

 

 

           Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Десерты  >  Рахат лукум: десерт, достойный королей

 

 

 

 

 

Подписка на рассылку
Ваш e-mail:

Опрос:

Какой для Вас наиболее предподчтительный...

  Веб-сайт компании 
  47.50%  (57)
  Телефонная связь 
  35.83%  (43)
  Посещение офиса компании 
  15.00%  (18)
  Другое 
  1.67%  (2)
Всего проголосовало: 120
Другие опросы