Информационный сайт о Турции

Турция сегодня
Погода и климат
Жизнь в Турции
Города Турции
История Турции
Культура и религия
Туризм и отдых
Здоровье и красота
Турецкая кухня
Особенности
Рецепты
Недвижимость в Турции
FAQ
Поиск по сайту
Турция сегодня Погода и климат Жизнь в Турции Города Турции История Турции
Культура и религия Туризм и отдых Здоровье и красота Турецкая кухня Недвижимость в Турции

Рыба по-средиземноморски

 

          Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Блюда из рыбы и морепродуктов  >  Рыба по-средиземноморски

 

 

 

 

На 4 порции:

 

1 кг филе свежей рыбы (морской окунь, форель, сибасс)

2 лимона

4 - 5 крупных помидоров

соль

черный молотый перец

лавровый лист

3 крупных луковицы

2 столовые ложки оливкового масла

зелень петрушки по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Приготовить маринад. Для этого из одного лимона выжать сок, добавить в него соль и размешать.
  2. Рыбное филе нарезать на куски из расчета по два куска на порцию и залить их подготовленным маринадом. Оставить мариноваться на полчаса.
  3. Приготовить горячий маринад. Для этого нарезать очень мелко одну луковицу, положить в кастрюлю, выжать туда же сок из второго лимона, добавить лавровый лист, влить 1 л воды и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 30 минут.
  4. Положить в кипящий маринад куски замаринованной рыбы, быстро довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
  5. Оставшиеся две луковицы нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета в разогретом в оливковом масле.
  6. В огнеупорную посуду (лучше керамическую) выложить рыбу, на нее сверху положить обжаренный лук и полить остатками масла, в котором жарился лук.
  7. Помидоры нарезать крупными дольками и положить на лук сверху. Посолить, поперчить и поставить в хорошо разогретую духовку на 10 – 15 минут.
  8. Подавать, посыпав зеленью петрушки.

 

Другие блюда турецкой кухни:

 

Кефаль с картофелем по-турецки

Хинди

Турецкий пилаф с курицей

Суп из баранины по-стамбульски

Кебаб кочевников

Турецкий шашлык с йогуртом

Хлеб пита

 

 

 

 

          Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Блюда из рыбы и морепродуктов  >>  Рыба по-средиземноморски

 

 

 

 

Подписка на рассылку
Ваш e-mail:

Опрос:

Какой для Вас наиболее предподчтительный...

  Веб-сайт компании 
  47.50%  (57)
  Телефонная связь 
  35.83%  (43)
  Посещение офиса компании 
  15.00%  (18)
  Другое 
  1.67%  (2)
Всего проголосовало: 120
Другие опросы