Информационный сайт о Турции

Турция сегодня
Погода и климат
Жизнь в Турции
Города Турции
История Турции
Культура и религия
Туризм и отдых
Здоровье и красота
Турецкая кухня
Особенности
Рецепты
Недвижимость в Турции
FAQ
Поиск по сайту
Турция сегодня Погода и климат Жизнь в Турции Города Турции История Турции
Культура и религия Туризм и отдых Здоровье и красота Турецкая кухня Недвижимость в Турции

Креветки, запеченные с грибами

          (Karides Guvec)

 

          Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Блюда из рыбы и морепродуктов  > Креветки, запеченные с грибами

 

 

 

 

Турецкая кухня запеченные креветки     Необходимые продукты (на 4 порции):

4 стручка сладкого перца

2 средних помидора (или 1 столовая ложка томатной пасты)

1 лавровый лист

соль

черный молотый перец

1 стакан воды

150 г сыра моцарелла или домашнего сыра

1 столовая ложка виноградного уксуса

оливковое масло

1 кг креветок

1 небольшая банка консервированных грибов

50 г сливочного масла

1 – 2 зубчика чеснока

1 лавровый лист

молотая паприка по вкусу

 

 

     Приготовление:

 

1. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарубить. Чеснок раздавить. С консервированных грибов слить рассол.

 

2. Креветки промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

 

3. Поместить креветки в кастрюлю с водой, добавить в нее уксус и соль, поставить кастрюлю на сильный огонь и быстро довести до кипения. После закипания воды варить креветки 5 минут, после чего снять с огня, слить воду и слегка остудить.

 

4. Когда креветки немного остынуть, снять с них панцири.

 

5. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить в него раздавленный чеснок и измельченный перец и обжаривать, помешивая, несколько минут.

 

6. Когда перец в сковороде хорошо прогреется, добавить туда же нарезанные помидоры, подготовленные креветки, грибы и сливочное масло. Перемешать и тушить все вместе еще около 10 минут.

 

7. Переложить смесь креветок с овощами в огнеупорную посуду, добавить лавровый лист и молотую паприку и сверху накрошить или натереть мягкий сыр – лучше всего типа моцареллы.

 

8. Поставить в разогретую духовку примерно на 10 минут, пока сыр не расплавится.

 

9. Подавать креветки горячими, посыпав нарубленной зеленью. К запеченным креветкам обязательно подать свежий турецкий хлеб.

 

 

Другие блюда турецкой кухни:

 

Кефаль с картофелем по-турецки

Креветки с сыром по-турецки

Турецкий пилаф с курицей

Сырные шарики

Яйца по-турецки

Фирин кебаб

Суп из баранины по-стамбульски

Турецкий шашлык с йогуртом

Баклажаны по-стамбульски

Хлеб пита

 

 

 

 

 

          Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Блюда из рыбы и морепродуктов  > Креветки, запеченные с грибами

 

 

 

 

 

 

 

Подписка на рассылку
Ваш e-mail:

Опрос:

Какой для Вас наиболее предподчтительный...

  Веб-сайт компании 
  47.50%  (57)
  Телефонная связь 
  35.83%  (43)
  Посещение офиса компании 
  15.00%  (18)
  Другое 
  1.67%  (2)
Всего проголосовало: 120
Другие опросы