Информационный сайт о Турции

Турция сегодня
Погода и климат
Жизнь в Турции
Города Турции
История Турции
Культура и религия
Туризм и отдых
Здоровье и красота
Турецкая кухня
Особенности
Рецепты
Недвижимость в Турции
FAQ
Поиск по сайту
Турция сегодня Погода и климат Жизнь в Турции Города Турции История Турции
Культура и религия Туризм и отдых Здоровье и красота Турецкая кухня Недвижимость в Турции

Кефаль с картофелем по-турецки

 

          Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Блюда из рыбы и морепродуктов  > Кефаль с картофелем по-турецки

 

 

 

В Турции блюда из рыбы и морепродуктов популярны не везде, но в приморских городах Турции рыбу любят и готовят из нее самые разнообразные блюда. В прибрежных турецких водах ловится множество различной морской рыбы, но одна из самых вкусных и популярных рыб турецкой кухни – это кефаль.

 

Готовят кефаль по-разному: жарят в масле и на гриле, запекают с овощами, тушат с добавлением ароматных турецких специй. В каждом прибрежном регионе Турции есть свои любимые рецепты приготовления этой сочной и нежной рыбы.

 

Свежая кефаль, только что выловленная в море, появляется на рыбных рынках рано утром, и ее быстро раскупают владельцы ресторанов и расторопные хозяйки. А купив замечательную свежую рыбу, можно приготовить ее по традиционному турецкому рецепту, распространенному повсеместно – с оливковым маслом, чесноком и картофелем. Такое ароматное, вкусное и исключительно полезное блюдо понравится всем и внесет приятное разнообразие в повседневное меню.

 

 

     Кефаль с картофелем по-турецки: рецепт приготовления 

Рецепты турецкой кухни. Кефаль по-турецки

Необходимые продукты:

 

1 свежая кефаль (около 1 кг)

2 луковицы

3 моркови

3 картофелины

2 помидора

1 лимон

2 зубчика чеснока

120 г оливкового масла

пучок свежей зелени (петрушки, укропа)

 

          Приготовление:

1. Рыбу почистить, помыть в холодной воде и нарезать на куски из расчета по 2 – 3 куска на порцию.

 

2. Лук, картофель и морковь очистить и нарезать дольками.

 

3. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

 

4. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить в него нарезанные лук, картофель, морковь и помидоры и тушить их все вместе до полуготовности.

 

5. Выложить в сковороду с овощами куски рыбы, посолить и полить соком половинки лимона.

 

6. Тушить все вместе до готовности – приблизительно 15 – 20 минут.

 

7. Перед подачей на стол посыпать блюдо мелко нарубленным чесноком и нарезанной зеленью и украсить дольками лимона.

 

 

Полезные советы.

 

1. По этому рецепту можно приготовить и другую свежую морскую рыбу, в которой мало костей. К этому блюду можно подать отдельно свежие овощи и зелень, а можно приготовить турецкий салат из свежих овощей или другие холодные закуски турецкой кухни.

 

2. Если вы купили свежую кефаль рано утром, а приготовить ее хотите вечером на ужин, то лучше всего почистить ее сразу после того, как принесли ее домой, затем хорошо промыть в холодной воде, сложить в миску, накрыть влажной салфеткой или полотенцем и поставить в холодильник до вечера. В этом случае рыба полностью сохранит свою свежесть, и вечером вам останется только быстренько приготовить из нее замечательное и полезное блюдо.

 

 

 

Другие блюда турецкой кухни:

 

Креветки с сыром по-турецки

Рыба по-средиземноморски

Сырные шарики

Яйца по-турецки

Суп из баранины по-стамбульски

Турецкий шашлык с йогуртом

Салат с брынзой по-турецки

Баклажаны по-стамбульски

Хлеб пита

 

 

          Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Блюда из рыбы и морепродуктов  > Кефаль с картофелем по-турецки

 

 

 

Подписка на рассылку
Ваш e-mail:

Опрос:

Какой для Вас наиболее предподчтительный...

  Веб-сайт компании 
  47.50%  (57)
  Телефонная связь 
  35.83%  (43)
  Посещение офиса компании 
  15.00%  (18)
  Другое 
  1.67%  (2)
Всего проголосовало: 120
Другие опросы