Информационный сайт о Турции

Турция сегодня
Погода и климат
Жизнь в Турции
Города Турции
История Турции
Культура и религия
Туризм и отдых
Здоровье и красота
Турецкая кухня
Особенности
Рецепты
Недвижимость в Турции
FAQ
Поиск по сайту
Турция сегодня Погода и климат Жизнь в Турции Города Турции История Турции
Культура и религия Туризм и отдых Здоровье и красота Турецкая кухня Недвижимость в Турции

Турецкий горох с йогуртом

   

      (chana raita)

 

 

           Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Блюда из овощей  >  Турецкий горох с йогуртом

 

 

 

Турецкий горох с йогуртомТурецкий горох с йогуртом (или чана райта, как называют это блюдо в Турции) – это типичное блюдо турецкой кухни. Его часто готовят на завтрак и подают горячим, со свежеиспеченным белым хлебом. Нежный вкус турецкого гороха нут замечательно сочетается со свежим вкусом йогурта, а ароматные турецкие специи придают блюду особый, неповторимый турецкий колорит.

 

Сегодня турецкий горох нут можно купить в супермаркетах многих стран мира, поэтому приготовить это замечательное блюдо турецкой кухни в домашних условиях не составит особого труда, да и технология приготовления турецкого гороха с йогуртом не требует особого опыта или кулинарного мастерства.

 

Это легкое, но сытное блюдо можно также приготовить на гарнир к мясу или птице, и к тому же оно совершенно незаменимо для тех, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой. В горохе, как и в других бобовых, содержится много растительного белка, что делает это блюдо достаточно питательным и полезным. А знаменитые турецкие специи, которые придают гороху нут особый восточный вкус и аромат, превратят это нехитрое блюдо в настоящий шедевр кулинарии.

 

Если вы решите приготовить турецкий горох нут с йогуртом на завтрак, то его можно отварить заранее, накануне вечером, а утром только обжарить в масле и добавить все необходимые приправы. Подайте к нему свежий хлеб – например, пшеничные лепешки пита – и ваш завтрак получится по-настоящему турецким. И не забудьте про чашку настоящего турецкого кофе, и заряд энергии и бодрости вам будет обеспечен надолго!

 

 

     Турецкий горох с йогуртом

 

     Необходимые продукты:

 

1 стакан (200 г) турецкого гороха нут

50 г растительного или топленого масла

150 г натурального йогурта

1 чайная ложка молотого кориандра

щепотка асафетиды или мускатного ореха

1/4 чайной ложки молотого черного перца

1 чайная ложка соли

 

 

     Приготовление:

 

1. Стакан турецкого гороха нут залить двумя стаканами холодной воды и оставить на ночь.

 

2. На следующий день добавить еще 2 стакана воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить горох на слабом огне, пока он не станет мягким. Посолить в середине варки.

 

3. Когда горох сварится, слить воду, откинув его на дуршлаг.

 

4. В кастрюле разогреть на среднем огне растительное или топленое масло.

 

5. Добавить в разогретое масло молотый кориандр и асафетиду (или мускатный орех), быстро перемешать и сразу же выложить в эту смесь отваренный горох.

 

6. Жарить горох в масле с приправами, постоянно перемешивая ложкой или лопаткой.

 

7. Когда горошек немного подрумянится и покроется коричневыми пятнами, снять кастрюлю с огня, слегка остудить и добавить к гороху натуральный йогурт. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

 

8. Подавать горячим, со свежим турецким хлебом.

 

 

 

 

  Другие блюда турецкой кухни:

Сулиманский плов

Турецкий плов в эгейском стиле

Фаршированные баклажаны

Иц Пилаф

Турецкий пилаф с курицей

Кебаб кочевников

Плов "Самоцветы"

 

 

           Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Блюда из овощей  >  Турецкий горох с йогуртом

 

 

 

 

 

Подписка на рассылку
Ваш e-mail:

Опрос:

Какой для Вас наиболее предподчтительный...

  Веб-сайт компании 
  47.50%  (57)
  Телефонная связь 
  35.83%  (43)
  Посещение офиса компании 
  15.00%  (18)
  Другое 
  1.67%  (2)
Всего проголосовало: 120
Другие опросы