Информационный сайт о Турции

Турция сегодня
Погода и климат
Жизнь в Турции
Города Турции
История Турции
Культура и религия
Туризм и отдых
Здоровье и красота
Турецкая кухня
Особенности
Рецепты
Недвижимость в Турции
FAQ
Поиск по сайту
Турция сегодня Погода и климат Жизнь в Турции Города Турции История Турции
Культура и религия Туризм и отдых Здоровье и красота Турецкая кухня Недвижимость в Турции

Кумпир - рецепт приготовления

 

          Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Блюда из овощей  >  Кумпир - рецепт приготовления

 

 

 

 

Кумпир рецепт турецкая кухняКумпир – это запеченный картофель с начинкой внутри, один из вариантов турецкого фаст фуда. Это блюдо особенно любит молодежь, и в больших городах Турции это овощное блюдо готовят повсеместно.

 

Начинка для этого запеченного картофеля может немного варьироваться - это может быть смесь вареных овощей, зеленый горошек, майонез, мелко нарезанные черные или зеленые оливки, но классический кумпир – это картофель с сыром. Попробуйте приготовить его по оригинальному турецкому рецепту – именно так его готовят в Турции.

 

Кумпир можно подать в качестве горячей закуски или как самостоятельное блюдо для легкого обеда. Хорошим дополнением к нему станет айран.

 

 

     Необходимые продукты (на 4 порции):

4 крупные молодые картофелины

60 г сливочного масла

50 г сыра пармезан или чеддер

пучок зеленого лука

морская соль

2 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка сухой приправы для картофеля (или сухие молотые ароматические травы, используемые в средиземноморской кухне - базилик, орегано, тимьян, розмарин или их смесь)

 

 

     Приготовление:

 

1. Крупный молодой картофель (из расчета по 1 штуке на порцию) чисто вымыть и обсушить бумажным кухонным полотенцем.

 

2. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать, сыр (пармезан или чеддер) натереть на терке.

 

3. Оливковое масло смешать с сухой приправой для картофеля. При желании можно вместо готовой приправы для картофеля взять сушеные средиземноморские травы (базилик, орегано, тимьян, розмарин и т.п.) в любой пропорции по вкусу.

 

4. Обмазать получившейся масляной смесью каждую картофелину со всех сторон и завернуть в фольгу - каждую картофелину отдельно.

 

5. Разогреть духовку до 220° С и поместить туда завернутый в фольгу картофель, выложив его в огнеупорную посуду. Запекать около 15 минут, затем снизить температуру духовки до 200° С и запекать до готовности картофеля – всего 60 -70 минут в зависимости от размера картофеля.

 

6. Вынуть картофель из духовки, приоткрыть фольгу и разрезать картофелины вдоль.

 

7. Слегка посолить картофель внутри морской солью, положить внутрь кусочек сливочного масла, немного нарезанного зеленого лука и посыпать тертым сыром.

 

8. Поставить картофель опять в духовку на 1 – 2 минуты, чтобы сыр слегка расплавился.

 

9. Вынуть картофель из духовки, выложить каждую картофелину на порционную тарелку и подавать. При желании можно посыпать кумпир нарубленной зеленью.

 

 

 

     Другие овощные блюда турецкой кухни:

Турецкий горох с йогуртом

Баклажаны по-анатолийски

Фасоль на гарнир

 

 

 

 

           Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Блюда из овощей  >  Кумпир - рецепт приготовления

 

 

 

Подписка на рассылку
Ваш e-mail:

Опрос:

Какой для Вас наиболее предподчтительный...

  Веб-сайт компании 
  47.50%  (57)
  Телефонная связь 
  35.83%  (43)
  Посещение офиса компании 
  15.00%  (18)
  Другое 
  1.67%  (2)
Всего проголосовало: 120
Другие опросы