Информационный сайт о Турции

Турция сегодня
Погода и климат
Жизнь в Турции
Города Турции
История Турции
Культура и религия
Туризм и отдых
Здоровье и красота
Турецкая кухня
Особенности
Рецепты
Недвижимость в Турции
FAQ
Поиск по сайту
Турция сегодня Погода и климат Жизнь в Турции Города Турции История Турции
Культура и религия Туризм и отдых Здоровье и красота Турецкая кухня Недвижимость в Турции

Баклажаны по-анатолийски

 

 

          Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Блюда из овощей  >  Баклажаны по-анатолийски

 

 

На 4 порции:

2 средних баклажана

2 помидора

1 небольшая луковица

1 столовая ложка муки

1 зубчик чеснока

50 г томат-пасты

зелень сельдерея по вкусу

масло растительное 2 столовые ложки

1 столовая ложка сахара-песка

1 столовая ложка лимонного сока

перец чёрный молотый

соль

Приготовление:

  1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать ломтиками, посолить и оставить на 15 – 20 минут. Затем ополоснуть водой и обсушить полотенцем.
  2. Мелко нарезать зелень сельдерея и репчатый лук и обжарить всё вместе в растительном масле до мягкости.
  3. Добавить в обжаренный лук томат-пасту, перемешать и слегка обжарить всё вместе и затем добавить муку, сахар, перец, соль, хорошо перемешать и добавить подготовленные баклажаны и помидоры, нарезанные крупными ломтиками.
  4. Тушить под крышкой около двадцати минут, затем добавить мелко нарубленный или толченый чеснок и лимонный сок.
  5. Всё хорошо перемешать и подержать под крышкой ещё несколько минут.
  6. Подавать баклажаны по-анатолийски горячими со свежим белым хлебом.

 

 

    Другие овощные блюда турецкой кухни:

Турецкий горох с йогуртом

Турецкий плов в эгейском стиле

Кумпир

Фасоль на гарнир

Плов "Самоцветы"

 

 

 

          Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Блюда из овощей  >  Баклажаны по-анатолийски

 

 

 

 

Подписка на рассылку
Ваш e-mail:

Опрос:

Какой для Вас наиболее предподчтительный...

  Веб-сайт компании 
  47.50%  (57)
  Телефонная связь 
  35.83%  (43)
  Посещение офиса компании 
  15.00%  (18)
  Другое 
  1.67%  (2)
Всего проголосовало: 120
Другие опросы