Информационный сайт о Турции

Турция сегодня
Погода и климат
Жизнь в Турции
Города Турции
История Турции
Культура и религия
Туризм и отдых
Здоровье и красота
Турецкая кухня
Особенности
Рецепты
Недвижимость в Турции
FAQ
Поиск по сайту
Турция сегодня Погода и климат Жизнь в Турции Города Турции История Турции
Культура и религия Туризм и отдых Здоровье и красота Турецкая кухня Недвижимость в Турции

Турецкий шашлык с йогуртом

 

 

           Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Блюда из мяса  >  Турецкий шашлык с йогуртом

 

 

 

     На 4 порции:

1,5 кг постной баранины

125 г натурального йогурта (или кефира)

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки томат-пасты

красный молотый перец

соль

 

 

     Приготовление:

 

  1. Мясо нарезать средними кусками, посолить, поперчить.
  2. Приготовить маринад. Для этого смешать йогурт с оливковым маслом и томат-пастой.
  3. Куски баранины сложить в миску, залить маринадом, хорошенько перемешать и поставить на ночь в холодильник.
  4. На следующий день нанизать баранину на шампуры и жарить шашлык над раскаленными углями (или на гриле) со всех сторон до готовности.
  5. Подавать с салатом из свежих овощей и цациком.

 

 

    Другие блюда из мяса турецкой кухни:

Говядина, запеченная с баклажанами

Сулиманский плов

Хинди

Фаршированные баклажаны

Турецкий плов в эгейском стиле

Иц Пилаф

Турецкий пилаф с курицей

Кебаб по-турецки

Телятина янычаров

Кюфта в яично-лимонном соусе

Кебаб кочевников

 

 

 

 

 

           Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Блюда из мяса  >  Турецкий шашлык с йогуртом

 

 

 

 

Подписка на рассылку
Ваш e-mail:

Опрос:

Какой для Вас наиболее предподчтительный...

  Веб-сайт компании 
  47.50%  (57)
  Телефонная связь 
  35.83%  (43)
  Посещение офиса компании 
  15.00%  (18)
  Другое 
  1.67%  (2)
Всего проголосовало: 120
Другие опросы