Информационный сайт о Турции

Турция сегодня
Погода и климат
Жизнь в Турции
Города Турции
История Турции
Культура и религия
Туризм и отдых
Здоровье и красота
Турецкая кухня
Особенности
Рецепты
Недвижимость в Турции
FAQ
Поиск по сайту
Турция сегодня Погода и климат Жизнь в Турции Города Турции История Турции
Культура и религия Туризм и отдых Здоровье и красота Турецкая кухня Недвижимость в Турции

Телятина янычаров

 

           Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Блюда из мяса  >  Телятина янычаров

 

 

 

На 4 порции:

600 г телятины

2 средние луковицы

200 г свежих шампиньонов

50 г сливочного масла

1 столовая ложка муки

100 г сливок

125 г натурального йогурта

перец черный молотый

перец красный молотый

соль

свежая зелень для украшения

 

     Приготовление:

 

  1. Телятину нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Обжарить в половине сливочного масла на сильном огне до полной готовности.
  2. В другой сковороде разогреть немного сливочного масла, слегка обжарить в нем нарезанный тонкими полукольцами лук, добавить нарезанные грибы и обжарить все вместе.
  3. Смешать обжаренное мясо с луком и грибами.
  4. В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, добавить в него муку, обжарить ее слегка и влить в нее сливки. Размешать, посолить, поперчить, добавить, если нужно, немного воды, и медленно довести до кипения.
  5. Йогурт взбить венчиком и добавить в сливочный соус, хорошо размешать и прогреть на медленно огне, но до кипения не доводить.
  6. Положить в получившийся соус обжаренную телятину и грибы с луком, хорошо перемешать и, если нужно, снова прогреть, не доводя до кипения. Телятина янычаров готова.
  7. Подавать, украсив блюдо свежей зеленью. К такой телятине можно приготовить гарнир по-турецки, отварную фасоль или просто сделать салат из свежих овощей.

 

 

 

     Другие блюда из мяса турецкой кухни:

Говядина, запеченная с баклажанами

Сулиманский плов

Кюфта в яично-лимонном соусе

Хинди

Турецкий горох с йогуртом

Фаршированные баклажаны

Иц Пилаф

Турецкий пилаф с курицей

Турецкий шашлык

Кебаб кочевников

 

 

           Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Блюда из мяса  >  Телятина янычаров

 

 

 

 

 

Подписка на рассылку
Ваш e-mail:

Опрос:

Какой для Вас наиболее предподчтительный...

  Веб-сайт компании 
  47.50%  (57)
  Телефонная связь 
  35.83%  (43)
  Посещение офиса компании 
  15.00%  (18)
  Другое 
  1.67%  (2)
Всего проголосовало: 120
Другие опросы