Информационный сайт о Турции

Турция сегодня
Погода и климат
Жизнь в Турции
Города Турции
История Турции
Культура и религия
Туризм и отдых
Здоровье и красота
Турецкая кухня
Особенности
Рецепты
Недвижимость в Турции
FAQ
Поиск по сайту
Турция сегодня Погода и климат Жизнь в Турции Города Турции История Турции
Культура и религия Туризм и отдых Здоровье и красота Турецкая кухня Недвижимость в Турции

Шиш кебаб, маринованный с овощами

 

            Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Блюда из мяса  > Шиш Кебаб, маринованный с овощами

 

 

 

шиш кебаб турецкая кухняТурецкая кухня славится разнообразием используемых специй и приправ. Кебабы – одно из самых распространенных и любимых блюд из мяса турецкой кухни. Лучшее мясо для приготовления шиш кебабов – это, разумеется, баранина, но в турецкой кухне можно встретить также кебабы из говядины, телятины, курицы или даже рыбы. По способу приготовления турецкие кебабы часто напоминают знакомый нам всем шашлык, но маринад для них готовится совершенно иначе – без уксуса или других подкислителей, да и специй обычно используется больше.

 

Тем, кто захочет приготовить это блюдо дома или на даче, следует знать, что лучше всего этот острый шиш кебаб готовить из баранины. Но если вам не удалось достать хороший постный кусок мяса молодого барашка, то молодая говядина тоже подойдет - в этом случае получится не менее вкусное, но совсем другое блюдо. Острые специи, характерные для турецкой кухни, придают этому кебабу тот особый экзотический вкус, благодаря которому восточную кухню безошибочно узнают гурманы всего мира.

 

Подавать шиш кебаб, маринованный с овощами, лучше всего со свежим пшеничным хлебом – именно свежий белый хлеб помогает «загасить» острый вкус блюда, полностью сохраняя при этом его средиземноморский аромат. А если вы захотите подать это блюдо с гарниром, то лучшим выбором для этого будет отварной белый рис.

 

Шиш кебаб – рецепт приготовления

 

     Необходимые продукты (на 4 порции):

· 1 кг постного мяса молодого барашка (без костей)

· оливковое масло

 

     Для маринада:

· 1 большая белая луковица

· 4 – 5 зубчиков чеснока

· 1 столовая ложка порошка паприки

· 2 чайные ложки кумина (зиры)

· 1 чайная ложка тимьяна

· 1/2 чайной ложки измельченного свежего стручка красного острого перца

· пучок зелени петрушки

· пучок мяты

· соль

· черный молотый перец по вкусу

     Овощи для маринования:

· крупные помидоры 4 шт.

· крупные красные луковицы 4 шт.

· крупные сладкие перцы 4 шт.

· острый свежий перец галапено – 2 шт.

шиш кебаб турецкие блюда из мяса      Приготовление:

 

1. Нарезать постное мясо молодого барашка на небольшие одинаковые кубики, как для шашлыка.

 

2. Подготовить маринад. Для этого крупную белую луковицу очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, чеснок измельчить или раздавить в чесночнице, свежие листья тимьян а мелко нарубить (вместо свежего тимьяна можно взять сушеный), красный острый стручковый перец мелко нарубить или растолочь в ступке, зелень петрушки и мяты также мелко нарубить. Смешать все ингредиенты для маринада, добавить указанные специи, посолить по вкусу.

 

3. Подготовить овощи для маринования. Помидоры, красный репчатый лук, сладкий перец и острый свежий перец галапено разрезать на 4 части (стручки сладкого и острого перец предварительно очистить от семян).

 

4. В стеклянную или эмалированную посуду сложить подготовленное мясо и овощи, залить маринадом, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

 

5. Перед тем, как приступать к приготовлению блюда, выложить мясо из маринада на отдельное блюдо, а замаринованные овощи хорошенько смазать оливковым маслом и оставшимся маринадом.

 

6. Нанизать мясо и овощи, чередуя их, на шампуры или на шпажки, и обжаривать над углями или на гриле около 5 минут, регулярно поворачивая, до тех пор, пока мясо покроется румяной корочкой, а на овощах появятся темные пятнышки, которые свидетельствуют об их готовности.

 

7. Подавать шиш кебаб, маринованный с овощами, со свежей зеленью и свежевыпеченным пшеничным хлебом. При желании на гарнир можно подать отварной рис или булгур.

 

 

 

     Другие блюда из мяса (кебабы) турецкой кухни:

Шиш кебаб из баранины

Кебаб из телятины по-константинопольски

Кебаб по-турецки

Кебаб кочевников

Фирин кебаб 

Донер кебаб

Адана кебаб

Рамадан Кебаб

Шиш кебаб

Шиш кебаб из курицы

 

 

 

            Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Блюда из мяса  > Шиш Кебаб, маринованный с овощами

 

 

 

Подписка на рассылку
Ваш e-mail:

Опрос:

Какой для Вас наиболее предподчтительный...

  Веб-сайт компании 
  47.50%  (57)
  Телефонная связь 
  35.83%  (43)
  Посещение офиса компании 
  15.00%  (18)
  Другое 
  1.67%  (2)
Всего проголосовало: 120
Другие опросы