Информационный сайт о Турции

Турция сегодня
Погода и климат
Жизнь в Турции
Города Турции
История Турции
Культура и религия
Туризм и отдых
Здоровье и красота
Турецкая кухня
Особенности
Рецепты
Недвижимость в Турции
FAQ
Поиск по сайту
Турция сегодня Погода и климат Жизнь в Турции Города Турции История Турции
Культура и религия Туризм и отдых Здоровье и красота Турецкая кухня Недвижимость в Турции

Шиш кебаб из баранины

 

            Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Блюда из мяса  > Шиш кебаб из баранины 

 

 

 

 

Чтобы приготовить настоящий шиш кебаб так, как его готовят в Турции, надо знать некоторые секреты и тонкости его приготовления. Главный секрет – это хорошее парное постное мясо молодого барашка. С него следует удалить весь лишний жир, тогда блюдо получится особенно вкусным.

 

Баранину лучше всего готовить так, чтобы она внутри оставалась розоватой, тогда она останется сочной и мягкой, но если вы предпочитаете есть мясо хорошо прожаренным (так, как его всегда готовят в Турции и других странах Ближнего Востока), то просто увеличьте время приготовления его с каждой стороны на 2 – 3 минуты.

 

 

Шиш кебаб из баранины турецкая кухня     Необходимые продукты (на 4 порции):

1 кг баранины

1 луковица

2 столовые ложки оливкового масла

сок половины лимона

1 крупный помидор

1 сладкий зеленый перец

1 столовая ложка йогурта или густых сливок

соль

черный молотый перец

 

 

     Приготовление:

  1. С баранины удалить лишний жир и нарезать ее на кубики среднего размера. Луковицу нарезать крупными кольцами, помидор нарезать на дольки, сладкий перец очистить от семян и тоже нарезать дольками/

  1. В керамическую или стеклянную посуду положить лук, нарезанный зеленый перец и добавить куски баранины.

  1. Мясо приправить лимонным соком, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, хорошо перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 4 часа (при комнатной температуре мясо будет мариноваться около 2 часов).

  1. Хорошо разогреть духовку или подготовить горячие угли для жарки шиш кебаба.

  1. Разделить маринованное мясо на 4 порции, нанизать на шампуры и смазать куски мяса йогуртом или сливками.

  1. На 4 других шампура нанизать замаринованные дольки лука, перца и помид

  1. Поместить шампуры с мясом и овощами на гриль или над раскаленными углями (если блюдо готовится на гриле в духовке, то шампуры поместить на сковороду, чтобы на нее стекал сок).

  1. Готовить мясо по 5 минут с каждой стороны (или больше, если хотите, чтобы шиш кебаб был полностью прожаренным). Овощи на шампурах готовятся быстрее мяса – проверять их готовность вилкой.

  1. Подавать шиш кебаб с отварным белым рисом: снять мясо и овощи с шампуров и выложить их на рис сверху. Посыпать нарубленной зеленью и немедленно подавать. Если шиш кебаб готовится на углях или на открытом огне, то можно подавать его прямо на шампурах. К этому блюду можно приготовить еще турецкий салат из свежих овощей.

 

 

     Другие блюда из мяса (кебабы) турецкой кухни:

Шиш кебаб из курицы

Кебаб по-турецки

Кебаб из телятины по-константинопольски

Кебаб кочевников

Фирин кебаб 

Рамадан Кебаб

Шиш кебаб, маринованный с овощами

Донер кебаб

Адана кебаб

Шиш кебаб

 

 

 

 

            Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Блюда из мяса  > Шиш кебаб из баранины 

 

 

 

 

Подписка на рассылку
Ваш e-mail:

Опрос:

Какой для Вас наиболее предподчтительный...

  Веб-сайт компании 
  47.50%  (57)
  Телефонная связь 
  35.83%  (43)
  Посещение офиса компании 
  15.00%  (18)
  Другое 
  1.67%  (2)
Всего проголосовало: 120
Другие опросы