Информационный сайт о Турции

Турция сегодня
Погода и климат
Жизнь в Турции
Города Турции
История Турции
Культура и религия
Туризм и отдых
Здоровье и красота
Турецкая кухня
Особенности
Рецепты
Недвижимость в Турции
FAQ
Поиск по сайту
Турция сегодня Погода и климат Жизнь в Турции Города Турции История Турции
Культура и религия Туризм и отдых Здоровье и красота Турецкая кухня Недвижимость в Турции

Пилаф по-турецки

 

            Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Блюда из мяса  > Пилаф по-турецки

 

 

 

 

 

Пилаф по-турецки     Необходимые продукты (на 2 порции):

3/4 стакана длиннозерного риса

1 стакан горячей воды или куриного бульона

50 г сливочного масла

1 чайная ложка соли

щепотка черного молотого перца

     Приготовление:

1. Промыть рис в чуть теплой воде. Залить промытый рис горячей водой так, чтобы вода слегка покрыла рис. Оставить на столе на 15 минут, затем слить с риса всю воду.

 

2. Растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать в него подготовленный рис и держать на среднем огне, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным (около 2 – 3 минут).

 

3. Влить в кастрюлю с рисом стакан горячего куриного бульона или горячей воды, посолить, поперчить, и быстро довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость (около 10 – 12 минут).

 

4. Снять рис с огня, открыть крышку, накрыть кастрюлю чистым кухонным полотенцем и через него опять накрыть кастрюлю крышкой. Оставить на 5 минут, чтобы рис «дошел». И затем подавать.

 

 

     Советы:

1. Никогда не мешайте рис в процессе варки, иначе он слипнется и будет невкусным.

 

2. Выкладывая пилаф на порционные тарелки, не пользуйтесь обычной ложкой - используйте деревянную лопатку или пластмассовую гарнирную ложку, тогда рис будет рассыпчатым и красивым.

 

3. Такой пилаф можно приготовить на гарнир к любому блюду из мяса, овощей или морепродуктов, а можно подать как самостоятельное легкое блюдо – в этом случае пилаф можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком (лучше взять только белые части стеблей зеленого лука) и в качестве соуса подать к нему натуральный йогурт.

 

 

    Другие блюда из мяса турецкой кухни:

Говядина, запеченная с баклажанами

Кюфта в яично-лимонном соусе

Турецкий плов в эгейском стиле

Сулиманский плов

Хинди

Фаршированные баклажаны

Иц Пилаф

Турецкий пилаф с курицей

Турецкий шашлык

Кебаб кочевников

 

 

            Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Блюда из мяса  > Пилаф по-турецки

 

 

 

 

Подписка на рассылку
Ваш e-mail:

Опрос:

Какой для Вас наиболее предподчтительный...

  Веб-сайт компании 
  47.50%  (57)
  Телефонная связь 
  35.83%  (43)
  Посещение офиса компании 
  15.00%  (18)
  Другое 
  1.67%  (2)
Всего проголосовало: 120
Другие опросы