Информационный сайт о Турции

Турция сегодня
Погода и климат
Жизнь в Турции
Города Турции
История Турции
Культура и религия
Туризм и отдых
Здоровье и красота
Турецкая кухня
Особенности
Рецепты
Недвижимость в Турции
FAQ
Поиск по сайту
Турция сегодня Погода и климат Жизнь в Турции Города Турции История Турции
Культура и религия Туризм и отдых Здоровье и красота Турецкая кухня Недвижимость в Турции

Лахмакун рецепт

 

            Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Блюда из мяса  > Лахмакун рецепт

 

 

 

 

Лахмакун – это национальное турецкое мясное блюдо типа пиццы, которое в Турции очень популярно. Обычно горячий лахмакун сворачивают в трубочку и едят, запивая айраном.

 

 

Лахмакун турецкая кухня     Необходимые продукты:

 

 

     Для начинки:

400 г постной баранины

100 г сливочного масла

2 средние луковицы

пучок зелени петрушки

1 спелый помидор

острый красный перец

соль

 

     Для приготовления теста:

400 г муки

15 г сухих дрожжей

1 чайная ложка соли

200 г теплой воды

 

     Для смазки:

100 г молока

1 чайная ложка соли

 

 

     Приготовление:

  1. Сначала готовим тесто. Для этого муку нужно просеять, а дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль и хорошо перемешать. Влить приготовленный раствор в муку и замесить тесто. Тесто нужно вымесить очень хорошо, чтобы оно было однородным и отставало от рук.
  2. Накрыть тесто чистым сухим полотенцем и поставить в теплое место подходить.
  3. Через полчаса разделить тесто пополам, из каждого куска теста скатать шар и приплюснуть каждый шар рукой, чтобы получились две лепешки. Накрыть лепешки влажным полотенцем и оставить подходить еще на полчаса.
  4. Тем временем готовим начинку. Постную баранину пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать, зелень петрушки (без стеблей) мелко нарубить, масло растопить, помидор ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарубить.
  5. Сложить в миску мясной фарш, добавить нарезанный лук, нарубленную петрушку и измельченный помидор, влить растопленное масло, посолить, поперчить красным молотым перцем и все тщательно перемешать и утрамбовать ложкой.
  6. Каждый кусок теста раскатать тонко до толщины 5 – 6 мм (или равномерно растянуть руками, если хватит сноровки – именно так это делают в Турции).
  7. Выложить обе лепешки из теста на смазанный растительным маслом противень, смазать их подсоленным молоком, используя кисточку. На тесто равномерно намазать мясную начинку, немного отступив от краев лепешек.
  8. Поставить противень в Духовку, разогретую до 240 – 250 градусов, и выпекать лахмакун около 8 – 10 минут.
  9. Подавать лахмакун горячим. Отдельно можно подать айран.

 

 

 

    Другие блюда турецкой кухни:

Кебаб из телятины по-константинопольски

Пилаф по-турецки

Кебаб кочевников

Султан сарма

Телятина янычаров

Турецкий шашлык с йогуртом

Кюфта в яично-лимонном соусе

Шиш кебаб

Донер кебаб

Адана кебаб

 

 

 

            Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Блюда из мяса  > Лахмакун рецепт

 

 

 

 

 

Подписка на рассылку
Ваш e-mail:

Опрос:

Какой для Вас наиболее предподчтительный...

  Веб-сайт компании 
  47.50%  (57)
  Телефонная связь 
  35.83%  (43)
  Посещение офиса компании 
  15.00%  (18)
  Другое 
  1.67%  (2)
Всего проголосовало: 120
Другие опросы