Информационный сайт о Турции

Турция сегодня
Погода и климат
Жизнь в Турции
Города Турции
История Турции
Культура и религия
Туризм и отдых
Здоровье и красота
Турецкая кухня
Особенности
Рецепты
Недвижимость в Турции
FAQ
Поиск по сайту
Турция сегодня Погода и климат Жизнь в Турции Города Турции История Турции
Культура и религия Туризм и отдых Здоровье и красота Турецкая кухня Недвижимость в Турции

Кюфта в яично-лимонном соусе

      (Terbiyeli Köfte)

 

            Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Блюда из мяса  > Кюфта в яично-лимонном соусе 

 

 

 

Блюда из мяса в турецкой кухне занимают особое место, и разнообразие их удивляет даже искушенных гурманов. Очень часто в рецептах мясных блюд используются фрукты и овощи, которыми так славится турецкая земля. Предлагаем вам приготовить типичное турецкое блюдо – кюфту. В ресторанах Аланьи и Анталии ароматные мясные шарики с яично-лимонным соусом подают в порционных глиняных чашках и обязательно со свежим турецким хлебом пита. Это блюдо легко приготовить и дома.

 

 

турецкая кухня кюфта в яично-лимонном соусе     Необходимые продукты:

500 г фарша из постной баранины или говядины

1 луковица

пучок зелени петрушки

1/2 стакана риса

1 столовая ложка растительного масла

сок из 1 лимона

2 яйца

1/3 стакана муки

1/3 стакана куриного бульона

50 г сливочного масла

1 стакан воды

соль

черный молотый перец

 

     Приготовление:

1. Замочить рис с холодной воде на 15 минут, затем воду слить.

 

2. Луковицу натереть на терке, зелень петрушки мелко нарубить, отделить белки сырых яиц от желтков.

 

3. Фарш из баранины или говядины положить в миску, добавить в него натертый лук и нарубленную петрушку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Добавить в фарш подготовленный рис и яичные белки и вымесить руками до гладкой однородной массы.

 

4. Разделить получившийся мясной фарш на маленькие шарики - фрикадельки.

 

5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясные фрикадельки со всех сторон до коричневой корочки.

 

6. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить к нему муку и жарить, постоянно помешивая, несколько минут. Влить воду, хорошо размешать и, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить в получившийся соус обжаренные фрикадельки и тушить все вместе на слабом огне, периодически помешивая, еще 15 минут.

 

7. В небольшой чашке взбить венчиком яичные желтки с лимонным соком в однородную массу. Продолжая взбивать, постепенно, небольшими порциями в яичную смесь влить 1/3 стакана горячего бульона.

 

8. Сотейник с фрикадельками снять с огня, полить фрикадельки сверху приготовленным яично-лимонным соусом и хорошо размешать.

 

9. Подавать кюфту в горячем виде. На гарнир подойдет отварной рис. Отдельно можно подать турецкий салат из овощей и хлеб пита.

 

 

 

   Другие блюда турецкой кухни:

Кебаб из телятины по-константинопольски

Хинди

Пилаф по-турецки

Кебаб кочевников

Султан сарма

Телятина янычаров

Турецкий шашлык с йогуртом

Этли Экмек

Шиш кебаб

Донер кебаб

Адана кебаб

 

 

 

            Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Блюда из мяса  > Кюфта в яично-лимонном соусе 

 

 

 

 

 

Подписка на рассылку
Ваш e-mail:

Опрос:

Какой для Вас наиболее предподчтительный...

  Веб-сайт компании 
  47.50%  (57)
  Телефонная связь 
  35.83%  (43)
  Посещение офиса компании 
  15.00%  (18)
  Другое 
  1.67%  (2)
Всего проголосовало: 120
Другие опросы