Информационный сайт о Турции

Турция сегодня
Погода и климат
Жизнь в Турции
Города Турции
История Турции
Культура и религия
Туризм и отдых
Здоровье и красота
Турецкая кухня
Особенности
Рецепты
Недвижимость в Турции
FAQ
Поиск по сайту
Турция сегодня Погода и климат Жизнь в Турции Города Турции История Турции
Культура и религия Туризм и отдых Здоровье и красота Турецкая кухня Недвижимость в Турции

Кебаб по-турецки

 

            Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Блюда из мяса  > Кебаб по-турецки  

 

 

 

кебаб рецепт приготовленияКебаб – это широко распространенное и, пожалуй, самое известное блюдо из мяса турецкой кухни. По способу приготовления это блюдо напоминает привычный для нас шашлык, но мясо для него маринуется совсем по-другому. Именно в маринаде и состоит основное отличие и секрет приготовления настоящего турецкого кебаба.

 

Конечно, существует бесконечное множество рецептов этого мясного блюда турецкой кухни, которые отражают как региональные особенности, так и кулинарные предпочтения отдельных поваров, но основа этого блюда всегда одна: нежный маринад для мяса без добавления какой-либо кислоты или уксуса. Отличия состоят, в основном, в использовании различных специй и их разном соотношении в маринаде.

 

Если вы вместо обычного кавказского шашлыка захотите приготовить настоящий турецкий кебаб, то это сделать несложно. Конечно, прежде всего, вам понадобится хороший кусок постного мяса молодого ягненка – кебаб по-турецки, приготовленный из баранины, получится особенно вкусным. И если вам удалось купить подходящее мясо, то приступаем к приготовлению маринада.

 

 

     Кебаб по-турецки: рецепт приготовления

 

турецкий кебаб     Маринад (на 1 кг баранины):

0,5 кг репчатого лука

100 г молока

100 г оливкового масла

соль

черный молотый перец

 

     Приготовление:

 

1. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Хорошенько размять лук руками, чтобы выделился сок.

 

2. Мясо (баранину) нарезать кусочками среднего размера, слегка посолить и поперчить черным молотым перцем.

 

3. Для маринада смешать молоко с оливковым маслом.

 

4. Смешать баранину с размятым луком и залить молочно-масляной смесью.

 

5. Поставить мясо в холодильник и оставить баранину мариноваться в течение 5 – 6 часов.

 

6. Нанизать мясо на шампуры и жарить над раскаленными углями со всех сторон до готовности.

 

7. Как только мясо прожарится и покроется со всех сторон аппетитной корочкой, кебаб готов. Подавать его лучше всего с турецким салатом из свежих овощей или гарниром по-турецки. Можно приготовить на гарнир иц пилаф – в этом случае обед получится особенно сытным.

 

 

     Полезные советы

 

К этому блюду хорошо подать турецкий айран – в этом случае ваш обед получится по-настоящему турецким. Приготовить айран несложно и в домашних условиях – рецепт приготовления айрана исключительно прост.

 

Но если вы захотите не только приготовить настоящий турецкий шашлык и угостить им своих близких, а устроить полноценную вечеринку на свежем воздухе в турецком стиле, то постарайтесь купить к столу свежий турецкий пшеничный хлеб и приготовить множество турецких закусок. А из алкогольных напитков к жареному мясу лучше всего подойдет красное вино – оно подчеркнет нежный вкус молодой баранины, пропитанной ароматным дымком от раскаленных углей.

 

 

 

          Другие блюда из мяса и кебабы турецкой кухни:

Донер кебаб

Шиш кебаб, маринованный с овощами

Адана кебаб

Шиш кебаб

Рамадан Кебаб

Кебаб из телятины по-константинопольски

Кебаб кочевников

Турецкий шашлык с йогуртом

Фирин кебаб

 

 

 

            Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Блюда из мяса  > Кебаб по-турецки 

 

 

 

 

Подписка на рассылку
Ваш e-mail:

Опрос:

Какой для Вас наиболее предподчтительный...

  Веб-сайт компании 
  47.50%  (57)
  Телефонная связь 
  35.83%  (43)
  Посещение офиса компании 
  15.00%  (18)
  Другое 
  1.67%  (2)
Всего проголосовало: 120
Другие опросы