Информационный сайт о Турции

Турция сегодня
Погода и климат
Жизнь в Турции
Города Турции
История Турции
Культура и религия
Туризм и отдых
Здоровье и красота
Турецкая кухня
Особенности
Рецепты
Недвижимость в Турции
FAQ
Поиск по сайту
Турция сегодня Погода и климат Жизнь в Турции Города Турции История Турции
Культура и религия Туризм и отдых Здоровье и красота Турецкая кухня Недвижимость в Турции

Кебаб кочевников

 

           Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Блюда из мяса  >  Кебаб кочевников

 

 

 

     На 4 порции:

 

     Для кебабов:

600 г постной мякоти баранины

100 г черствого белого хлеба

50 г холодной воды

2 яйца

5 зубчиков чеснока

молотая корица на кончике ножа

соль по вкусу

растительное масло для жарки

 

     Для острого соуса:

2 стручка свежего острого красного перца

1 большая головка репчатого лука

200 г бульона овощного или куриного (можно из кубика)

зубчик чеснока

соль

большой пучок зелени петрушки

 

     Для подачи:

свежая зелень

овощи на гарнир (листья салата, огурцы, помидоры)

свежий турецкий пшеничный хлеб

 

     Приготовление:

 

  1. Баранину пропустить через мясорубку, белый хлеб замочить в воде, чеснок мелко растолочь.
  2. Мясо, размоченный хлеб вместе с водой и толченый чеснок смешать, добавить сырые яйца, посолить, добавить молотую корицу и очень хорошо вымесить все вместе, чтобы получился однородный фарш.
  3. Сделать острый соус. Для этого острым ножом очень мелко нарубить репчатый лук, острый перец зубчик чеснока. Бульон довести до кипения, всыпать в него нарубленные овощи, быстро довести до кипения и варить около 20 минут, после чего посолить и добавить мелко нарубленную петрушку. Снять соус с огня и отставить в сторону.
  4. Из мясного фарша мокрыми руками сделать тонкие длинные колбаски. Обжарить их в большом количестве кипящего растительного масла со всех сторон до готовности.
  5. Для подачи разложить на порционных тарелках листья салата и тонко нарезанные свежие овощи, на них выложить обжаренные кебабы, полить их горячим острым соусом, украсить веточками зелени и подавать.
  6. К этому блюду обязательно нужно подать свежий белый хлеб – он сделает вкус блюда не таким жгучим.

 

 

     Другие блюда из мяса турецкой кухни:

Сулиманский плов

Рамадан Кебаб

Кюфта в яично-лимонном соусе

Кебаб по-турецки

Говядина, запеченная с баклажанами

Телятина янычаров

Хинди

Шиш кебаб, маринованный с овощами

Фаршированные баклажаны

Иц Пилаф

Турецкий пилаф с курицей

Турецкий шашлык

Айран - рецепт приготовления

 

 

 

           Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Блюда из мяса  >  Кебаб кочевников

 

 

 

 

 

Подписка на рассылку
Ваш e-mail:

Опрос:

Какой для Вас наиболее предподчтительный...

  Веб-сайт компании 
  47.50%  (57)
  Телефонная связь 
  35.83%  (43)
  Посещение офиса компании 
  15.00%  (18)
  Другое 
  1.67%  (2)
Всего проголосовало: 120
Другие опросы