Информационный сайт о Турции

Турция сегодня
Погода и климат
Жизнь в Турции
Города Турции
История Турции
Культура и религия
Туризм и отдых
Здоровье и красота
Турецкая кухня
Особенности
Рецепты
Недвижимость в Турции
FAQ
Поиск по сайту
Турция сегодня Погода и климат Жизнь в Турции Города Турции История Турции
Культура и религия Туризм и отдых Здоровье и красота Турецкая кухня Недвижимость в Турции

Иц Пилаф

 

           Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Блюда из мяса  >  Иц Пилаф

 

 

 

На 4 порции:

 Иц пилаф турецкая кухня

  • 2 стакана риса
  • 1 средняя луковица
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 крупных помидора
  • 100 г печени индейки или куриной печени
  • 100 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орехов
  • пучок петрушки (мелко нарубить)
  • 1 бульонный кубик (лучше куриный)
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев черной смородины
  • соль

 

Приготовление:

 

  1. Рис промыть, сложить с миску, добавить столовую ложку соли и залить горячей водой. Отставить в сторону до тех пор, пока вода не остынет. Затем воду слить.
  2. В небольшой сковороде обжарить в масле кедровые орехи до золотистого цвета, затем добавить мелко порезанную печень индейки или курицы и обжарить до готовности печени.
  3. В большом сотейнике растопить оставшееся масло. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в этом сотейнике до прозрачности. Добавить подготовленный рис, обжаренную с орехами печень и влить 2 стакана воды.
  4. Все это быстро довести до кипения на сильном огне и варить 4 минуты.
  5. После этого выложить на рис нарубленную петрушку, раздавленный бульонный кубик и листья смородины. Помидоры нарезать ломтиками и равномерно выложить на рис сверху. Посолить, поперчить, довести до кипения и варить на сильном огне ещё 4 – 5 минут. Затем убавить огонь и готовить блюдо до полной готовности риса – пока рис не впитает всю жидкость (примерно ещё 5 – 7 минут).
  6. Подавать как гарнир к курице или хинди из индейки.

 

 

   Другие блюда турецкой кухни:

Кебаб кочевников

Кюфта в яично-лимонном соусе

Турецкий плов в эгейском стиле

Телятина янычаров

Баранина с весенней зеленью

 

 

           Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Блюда из мяса  >  Иц Пилаф

 

 

 

 

Подписка на рассылку
Ваш e-mail:

Опрос:

Какой для Вас наиболее предподчтительный...

  Веб-сайт компании 
  47.50%  (57)
  Телефонная связь 
  35.83%  (43)
  Посещение офиса компании 
  15.00%  (18)
  Другое 
  1.67%  (2)
Всего проголосовало: 120
Другие опросы