Информационный сайт о Турции

Турция сегодня
Погода и климат
Жизнь в Турции
Города Турции
История Турции
Культура и религия
Туризм и отдых
Здоровье и красота
Турецкая кухня
Особенности
Рецепты
Недвижимость в Турции
FAQ
Поиск по сайту
Турция сегодня Погода и климат Жизнь в Турции Города Турции История Турции
Культура и религия Туризм и отдых Здоровье и красота Турецкая кухня Недвижимость в Турции

Хинди

 

           Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Блюда из мяса  >  Хинди

 

 

 

На 5 – 6 порций:

Хинди турецкая кухня

          • 1 тушка небольшой индейки или крупной курицы
          • 2 зеленых кислых яблока
          • 1 сладкая груша
          • 2 апельсина
          • сок одного лимона
          • 1 столовая ложка соли
          • 1 столовая ложка с верхом черного молотого перца
          • 2 столовые ложки сушеного молотого сельдерея
          • свежая зелень для украшения

 

 

Приготовление:

 

  1. Яблоки очистить от кожицы и семян, апельсины очистить от кожуры и пленок, грушу очистить от семян и, если требуется, снять кожицу. Все фрукты нарезать и смешать в миске.
  2. В сухой чашке смешать соль, черный молотый перец и сухой молотый сельдерей и хорошенько натереть этой смесью внутри подготовленную тушку индейки (или курицы) внутри и со всех сторон.
  3. Нафаршировать тушку птицы фруктовой смесью, сколоть отверстие деревянной зубочисткой и положить тушку в посуду для запекания.
  4. Поставить индейку в духовку, разогретую до 180º С.
  5. Запекать птицу из расчета 1 час на 1 кг веса птицы (т.е. индейку весом 3 кг запекать 3 часа). Во время запекания периодически поливать индейку выделяющимся соком.
  6. Подавать индейку, выложив ее на большое блюдо и украсив зеленью и фруктами. На гарнир лучше всего приготовить салат из свежей зелени или Иц Пилаф.

 

     Попробуйте приготовить еще:

Гарнир по-турецки

Отбивные кочевника

Кюфта в яично-лимонном соусе

Турецкий пилаф с курицей

Турецкий салат из грибов

Турецкий салат из зеленых оливок

Салат из фасоли "Анталия"

 

 

 

 

           Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Блюда из мяса  >  Хинди

 

 

 

 

Подписка на рассылку
Ваш e-mail:

Опрос:

Какой для Вас наиболее предподчтительный...

  Веб-сайт компании 
  47.50%  (57)
  Телефонная связь 
  35.83%  (43)
  Посещение офиса компании 
  15.00%  (18)
  Другое 
  1.67%  (2)
Всего проголосовало: 120
Другие опросы