Информационный сайт о Турции

Турция сегодня
Погода и климат
Жизнь в Турции
Города Турции
История Турции
Культура и религия
Туризм и отдых
Здоровье и красота
Турецкая кухня
Особенности
Рецепты
Недвижимость в Турции
FAQ
Поиск по сайту
Турция сегодня Погода и климат Жизнь в Турции Города Турции История Турции
Культура и религия Туризм и отдых Здоровье и красота Турецкая кухня Недвижимость в Турции

Говядина, запеченная с баклажанами

 

           Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Блюда из мяса  >  Говядина, запеченная с баклажанами

 

  

 

На 4 порции:

Говядина, запеченная с баклажанами500 г фарша из говядины

8 шт. яиц

4 крупных баклажана

1 крупная луковица

4 помидора

4 столовые ложки муки

250 г растительного масла

соль

перец черный молотый

зелень по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Баклажаны вымыть, обсушить полотенцем и запечь в духовке (около 20 минут). Вынуть из духовки, очистить от кожицы, нарезать длинными толстыми ломтиками, слегка посолить и отставить в сторону на 5 – 10 минут.
  2. Луковицу очистить и мелко нарезать, помидоры порезать дольками. Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла, добавить помидоры, поперчить и слегка потушить.
  3. Ломтики баклажанов слегка отжать, обвалять в муке, смочить во взбитом яйце и обжарить в хорошо разогретом растительном масле.
  4. Говяжий фарш посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить на дно слой обжаренных баклажанов, затем тонкий слой фарша и слой тушеных помидоров. Далее слои следует чередовать так, чтобы сверху оказался слой баклажанов.
  6. Оставшиеся яйца хорошо взбить венчиком и залить ими уложенные в форму овощи с фаршем.
  7. Поставить форму в разогретую духовку и запекать около часа до образования румяной корочки.
  8. Подавать на стол в форме, посыпав нарубленной зеленью. В этому блюду можно подать турецкий салат из свежих овощей

 

 

     Другие горячие блюда турецкой кухни:

Хинди

Кюфта в яично-лимонном соусе

Иц Пилаф

Отбивные кочевника

Кефаль с картофелем по-турецки

 

 

 

 

 

 

           Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Блюда из мяса  >  Говядина, запеченная с баклажанами

 

 

 

 

Подписка на рассылку
Ваш e-mail:

Опрос:

Какой для Вас наиболее предподчтительный...

  Веб-сайт компании 
  47.50%  (57)
  Телефонная связь 
  35.83%  (43)
  Посещение офиса компании 
  15.00%  (18)
  Другое 
  1.67%  (2)
Всего проголосовало: 120
Другие опросы