Информационный сайт о Турции

Турция сегодня
Погода и климат
Жизнь в Турции
Города Турции
История Турции
Культура и религия
Туризм и отдых
Здоровье и красота
Турецкая кухня
Особенности
Рецепты
Недвижимость в Турции
FAQ
Поиск по сайту
Турция сегодня Погода и климат Жизнь в Турции Города Турции История Турции
Культура и религия Туризм и отдых Здоровье и красота Турецкая кухня Недвижимость в Турции

Фирин кебаб

 

           Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Блюда из мяса  >  Фирин кебаб

 

 

 

Турецкая кухня фирин кебаб     Фирин кебаб - фирменное блюдо в Конье

 

Если вы путешествуете по Турции и захотите отведать местных блюд в городе Конья, то знайте, что самым знаменитым блюдом региональной кухни здесь является фирин кебаб. Это блюдо готовят во многих местных ресторанах, и то, что оно стоит немного дороже остальных блюд, не должно вас смутить. Фирин кебаб – это нежное мясо молодого барашка, запеченное особым образом. Мясо получается очень нежным, сочным и исключительно вкусным. Так что если вы оказались в Конье, то обязательно закажите в ресторане фирин кебаб.

 

История приготовления этого блюда уходит корнями в далекое прошлое, и раньше его готовили только в керамических горшках в специальных печах – тандырах. Способ приготовления этого блюда несложный: молодая баранина поливается свежим соком лимона, укладывается вместе с овощами и специями в огнеупорную керамическую посуду и запекается в тандыре. Сегодня фирин кебаб готовят в ресторанах Коньи, и его одинаково любят и туристы, и местное население.

 

Фирин кебаб – это типичное блюдо турецкой кухни. Блюда из мяса в Турции очень популярны, их готовят везде, и традиционно самым любимым видом мяса в Турции считается нежное и постное мясо молодого барашка. Так что если вы захотите приготовить фирин кебаб в домашних условиях, то главное, чем вам придется запастись - это хороший постный кусок парной баранины.

 

Это блюдо можно приготовить не только в тандыре, хотя именно в этой национальной печи вкус фирин кебаба будет наиболее аутентичным. Для приготовления этого турецкого блюда в условиях современной квартиры вполне подойдет обычная духовка. Хорошо, если у вас окажется керамическая посуда для запекания, но если ее нет, то подойдет любая металлическая посуда с крышкой для запекания в духовом шкафу.

 

Фирин кебаб подают с отварным рисом или овощами.

 

 

 

     Фирин кебаб: рецепт приготовления

 

Фирин кебаб     Необходимые продукты:

1 кг постного мяса молодого барашка (с костями)

1 лимон

1 столовая ложка томат-пасты

черный молотый перец

соль

специи по вкусу ( красный молотый перец, тимьян, зира)

 

     Приготовление:

 

1. Нарубить баранину крупными порционными кусками, промыть их хорошенько и сложить в посуду для запекания.

 

2. В отдельной миске смешать лимонный сок с мякотью, выдавленный из целого лимона, с томат-пастой, добавить воду (приблизительно 1 стакан), посолить и поперчить. Добавить специи по вкусу. Вылить приготовленную смесь на баранину.

 

3. Накрыть посуду для запекания крышкой, поставить в предварительно разогретую духовку и запекать около 2 часов, пока мясо не станет мягким и нежным.

 

4. Подавать фирин кебаб с йогуртом. На гарнир приготовить пилаф или просто отварной рис. Можно приготовить на гарнир турецкий салат из свежих овощей или подать свежие овощи отдельно – помидоры, сладкий перец, зеленые листья салата, тонко нарезанный кольцами репчатый лук.

 

 

 

     Другие блюда турецкой кухни:

Кебаб из телятины по-константинопольски

Кебаб кочевников

Телятина янычаров

Турецкий шашлык с йогуртом

Шиш кебаб

Донер кебаб

Адана кебаб

Кебаб по-турецки

Кюфта в яично-лимонном соусе

Турецкий салат из грибов

Турецкий салат из зеленых оливок

Салат из фасоли "Анталия"

 

 

 

 

           Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Блюда из мяса  >  Фирин кебаб

 

 

 

 

Подписка на рассылку
Ваш e-mail:

Опрос:

Какой для Вас наиболее предподчтительный...

  Веб-сайт компании 
  47.50%  (57)
  Телефонная связь 
  35.83%  (43)
  Посещение офиса компании 
  15.00%  (18)
  Другое 
  1.67%  (2)
Всего проголосовало: 120
Другие опросы