Информационный сайт о Турции

Турция сегодня
Погода и климат
Жизнь в Турции
Города Турции
История Турции
Культура и религия
Туризм и отдых
Здоровье и красота
Турецкая кухня
Особенности
Рецепты
Недвижимость в Турции
FAQ
Поиск по сайту
Турция сегодня Погода и климат Жизнь в Турции Города Турции История Турции
Культура и религия Туризм и отдых Здоровье и красота Турецкая кухня Недвижимость в Турции

Фаршированные баклажаны (карныярык)

 

           Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Блюда из мяса  >  Фаршированные баклажаны (карныярык)

 

 

 

     На 4 порции:

500 г фарша из говядины

4 средних баклажана

2 луковицы

4 небольших помидора

2 столовые ложки томатной пасты

растительное масло

зелень петрушки

перец черный молотый

перец красный молотый

соль

 

     Для соуса:

250 г сметаны или густого натурального йогурта

чеснок

зелень

соль

 

     Приготовление:

 

  1. Баклажаны вымыть и надрезать их вдоль примерно до середины. Кожицу с них снять, оставляя ее местами так, чтобы получились полоски. Посолить и отставить в сторону на 15 – 20 минут.
  2. Помидоры залить кипятком на 1 - 2 минуты, а затем снять с них кожицу и нарезать на мелкие кубики.
  3. Лук мелко нарезать и поджарить в растительном масле до золотистого цвета.
  4. В другой сковороде обжарить говяжий фарш до готовности. Жарить фарш около 10 – 12 минут, помешивая, а затем добавить в него обжаренный лук, нарезанные помидоры, мелко нарубленную петрушку, посолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить на слабом огне 12 – 15 минут.
  5. Подготовленные баклажаны поместить на сухую сковороду, поставить в разогретую духовку и запекать до мягкости (около 15 минут).
  6. Нафаршировать приготовленным мясо-овощным фаршем баклажаны, раскрыв их по разрезам. Поместить фаршированные баклажаны в сотейник, положить на каждый баклажан сверху немного томатной пасты и влить в сотейник немного кипятка. Если фарш остался, то выложить и его с этот сотейник. Накрыть крышкой и тушить 10 – 15 минут.
  7. Для соуса раздавить чеснок в чесночнице, мелко нарубить зелень и добавить все это в сметану или йогурт. Посолить и хорошо размешать.
  8. Баклажаны подавать горячими, а соус к ним подать отдельно в соуснике.

 

 

 

     Другие блюда из мяса турецкой кухни:

Сулиманский плов

Говядина, запеченная с баклажанами

Телятина янычаров

Хинди

Кебаб кочевников

Иц Пилаф

Турецкий пилаф с курицей

Кюфта в яично-лимонном соусе

Турецкий шашлык

 

 

 

 

           Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Блюда из мяса  >  Фаршированные баклажаны (карныярык)

 

 

 

 

Подписка на рассылку
Ваш e-mail:

Опрос:

Какой для Вас наиболее предподчтительный...

  Веб-сайт компании 
  47.50%  (57)
  Телефонная связь 
  35.83%  (43)
  Посещение офиса компании 
  15.00%  (18)
  Другое 
  1.67%  (2)
Всего проголосовало: 120
Другие опросы