Информационный сайт о Турции

Турция сегодня
Погода и климат
Жизнь в Турции
Города Турции
История Турции
Культура и религия
Туризм и отдых
Здоровье и красота
Турецкая кухня
Особенности
Рецепты
Недвижимость в Турции
FAQ
Поиск по сайту
Турция сегодня Погода и климат Жизнь в Турции Города Турции История Турции
Культура и религия Туризм и отдых Здоровье и красота Турецкая кухня Недвижимость в Турции

Этли Экмек

 

           Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Блюда из мяса  >  Этли экмек

 

 

 

Турецкая кухня КоньяЭтли экмек – это турецкое блюдо типа пиццы, родиной которого считается город Конья. Само название блюда – «этли экмек» - означает «хлеб с мясом», и разновидности подобного блюда широко распространены в турецкой кухне. Но именно та разновидность, рецепт которой передается из поколения в поколение поварами города Коньи, может называться «этли экмек».

 

Это блюдо широко распространено в центральной части Турции, где находится город Конья. Туристам, не очень хорошо знакомым с турецкой кухней и ее региональными особенностями, этли экмек может показаться похожим на лахмакун – блюдо, которое готовят в Турциии повсеместно и которое чрезвычайно популярно у туристов за то, что оно похоже на знакомую всем и привычную многим пиццу.

 

Но это не так. Этли экмек – это тонкая хрустящая лепешка с мясной начинкой, ароматная и вкусная, и знатоки турецкой кухни уверены, что это блюдо совсем не похоже на лахмакун.

 

     Вот в чем их отличие:

 

1. Этли экмек – это очень тонкие и обязательно хрустящие коржи, которые составляют основу блюда.

2. В этли экмек никогда не добавляют петрушку.

3. В этли экмек лук добавляют в минимальном количестве – так, чтобы он практически не чувствовался на вкус.

4. Ингредиенты для начинки в этли экмек измельчаются очень мелко в однородную массу, обычно при помощи кухонного процессора.

 

Если вы захотите приготовить этли экмек в домашних условиях, то попробуйте сделать это по нашему рецепту.

 

 

 

 

     Этли экмек – рецепт приготовления

 

Этли экмек     Необходимые продукты:

 

     Для теста:

1 стакан чуть теплой воды

1/3 стакана рафинированного растительного масла

1 чайная ложка сухих дрожжей для быстрого приготовления теста

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сахара

2,5 – 3 стакана муки

 

     Для начинки:

300 г постной говядины

1 луковица

2 спелых помидора

4 стручка сладкого зеленого перца

соль

черный молотый перец

паприка

молотый кумин (зира)

мелко нарубленный свежий острый красный перец (по желанию)

 

     Приготовление:

 

1. Для приготовления теста смешайте в подходящей миске теплую воду, сухие дрожжи и сахар, добавьте в смесь соль и растительное масло, хорошо размешайте и постепенно добавляйте муку, хорошо вымешивая тесто. Получившееся тесто должно быть похоже по консистенции на тесто для пиццы.

 

2. Оставьте тесто подходить в теплом месте хотя бы на 5 минут. Тем временем приготовьте начинку.

 

3. Для приготовления начинки постную говядину пропустите через мясорубку, репчатый лук и помидоры нарежьте как можно мельче, а сладкий зеленый перец нарежьте очень мелкими кубиками. Поместите все эти ингредиенты в кухонный процессор, добавьте соль и специи и измельчите хорошенько в мягкую однородную смесь.

 

4. Отрежьте от подошедшего теста кусок размером с яйцо и раскатайте его скалкой в большой овал – так тонко, как только сможете. Лепешка из теста должна быть очень и очень тонкой – в этом секрет приготовления этого блюда.

 

5. Намажьте на раскатанное тесто тонкий равномерный слой приготовленной мясной начинки – первый этли экмек подготовлен к выпечке.

 

6. Таким же способом сделайте из оставшегося теста и начинки остальные лепешки. Выложите их на слегка смазанный растительным маслом противень и поместите в предварительно очень сильно разогретую духовку (около 250 - 270⁰ С).

 

7. Выпекайте этли экмек до золотисто-коричневого цвета – коржи должны быть хрустящими и полностью пропеченными.

 

8. Перед подачей на стол разрежьте лепешки на куски среднего размера и подавайте этли экмек горячим с айраном.

 

Этли экмек турецкая кухня 

 

 

     Другие блюда турецкой кухни:

Айран - рецепт приготовления

Кюфта в яично-лимонном соусе

Иц пилаф

Турецкий суп из красной чечевицы

Сулиманский плов

Хинди

Суп из баранины по-стамбульски

 

 

 

 

 

           Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Блюда из мяса  >  Этли экмек

 

 

 

 

Подписка на рассылку
Ваш e-mail:

Опрос:

Какой для Вас наиболее предподчтительный...

  Веб-сайт компании 
  47.50%  (57)
  Телефонная связь 
  35.83%  (43)
  Посещение офиса компании 
  15.00%  (18)
  Другое 
  1.67%  (2)
Всего проголосовало: 120
Другие опросы