Информационный сайт о Турции

Турция сегодня
Погода и климат
Жизнь в Турции
Города Турции
История Турции
Культура и религия
Туризм и отдых
Здоровье и красота
Турецкая кухня
Особенности
Рецепты
Недвижимость в Турции
FAQ
Поиск по сайту
Турция сегодня Погода и климат Жизнь в Турции Города Турции История Турции
Культура и религия Туризм и отдых Здоровье и красота Турецкая кухня Недвижимость в Турции

Баранина с весенней зеленью

 

 

 

           Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Блюда из мяса  >  Баранина с весенней зеленью

 

 

 

 

Необходимые продукты:

 

1 кг молодой баранины без костей

1 крупная морковь

1 средняя луковица

1 пучок зеленого лука

несколько листьев пекинского салата

сок одного лимона

1 большой пучок укропа

50 г сливочного масла

щепотка сахара

4 – 5 горошин черного перца

4 – 5 горошин душистого перца

соль

листья зеленого салата для сервировки

 

    Приготовление:

  1. Репчатый лук очистить и разрезать на крупные куски. Зеленый лук мелко нарезать.
  2. Морковь вымыть, очистить и нашинковать крупной длинной соломкой.
  3. Листья пекинского салата вымыть и обсушить полотенцем.
  4. Мякоть баранины нарезать крупными кусками, посолить, посыпать щепоткой сахара-песка, полить лимонным соком, хорошо перемешать и оставить на 10 – 15 минут.
  5. В кастрюлю с толстым дном выложить репчатый лук, на него ровным слоем разложить нарезанную морковь, посыпать зеленым луком и сверху разложить целые листья пекинского салата. На листья салата разложить ровным слоем замаринованное мясо, положить сверху сливочное масло, добавить горошины черного и душистого перца и влить 1 стакан воды.
  6. Поставить кастрюлю на сильный огонь, быстро довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне, не размешивая, 1,5 часа (до полной готовности мяса).
  7. Зелень укропа мелко нарубить и высыпать равномерно на мясо сверху. Накрыть кастрюлю крышкой и подержать на слабом огне еще 3 – 4 минуты.
  8. На порционных тарелках разложить зеленые листья салата, на них выложить мясо с овощами, украсить зеленью укропа и немедленно подавать.

 

 

 

     Другие блюда из мяса турецкой кухни:

Говядина, запеченная с баклажанами

Хинди

Иц Пилаф

Турецкий пилаф с курицей

Фаршированные баклажаны

Турецкий шашлык

Кюфта в яично-лимонном соусе

 

 

           Главная Турецкая кухня  >  Рецепты турецкой кухни  >  Блюда из мяса  >  Баранина с весенней зеленью

 

 

 

 

 

Подписка на рассылку
Ваш e-mail:

Опрос:

Какой для Вас наиболее предподчтительный...

  Веб-сайт компании 
  47.50%  (57)
  Телефонная связь 
  35.83%  (43)
  Посещение офиса компании 
  15.00%  (18)
  Другое 
  1.67%  (2)
Всего проголосовало: 120
Другие опросы