Информационный сайт о Турции

Турция сегодня
Погода и климат
Жизнь в Турции
Города Турции
История Турции
Культура и религия
Туризм и отдых
Здоровье и красота
Турецкая кухня
Особенности
Рецепты
Недвижимость в Турции
FAQ
Поиск по сайту
Турция сегодня Погода и климат Жизнь в Турции Города Турции История Турции
Культура и религия Туризм и отдых Здоровье и красота Турецкая кухня Недвижимость в Турции

Гозлеме

 

           Главная  >  Турецкая кухня  >  Особенности  >  Гозлеме

 

 

 

     Гозлеме – это турецкие блинчики

 

Турецкая кухня гозлемеГозлеме – это очень тонкие пласты теста, которые выпекаются на специальных изогнутых листах металла. После выпекания этой лепешки из теста ее наполняют сыром, шпинатом или фаршем. И, конечно, как и все в турецкой кухне, начинка обильно приправляется специями и острым красным перцем. Гозлеме готовится прямо при вас, пока вы ждете, и подается исключительно горячим и свежим.

 

В туристических районах Турции часто можно увидеть такую картину: рядом с рестораном женщина открывает упаковку уже готового теста и печет гозлеме прямо здесь, на открытом огне, недалеко от ресторана.

 

Это блюдо - гозлеме - также широко распространено во всех городах и провинциях Турции, но в некоторых регионах его называют также сикма или базлама.

 


 

Гозлеме - это турецкие блинчики

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     Популярные блюда турецкой кухни :

 

Фаст фуд в Турции

Симит

Айран

Донер кебаб

Адана кебаб

Шиш кебаб

Кофте экмек

Лахмакун

Кумпир

 

 

 

           Главная  >  Турецкая кухня  >  Особенности  >  Гозлеме

 

 

 

 

 

Подписка на рассылку
Ваш e-mail:

Опрос:

Какой для Вас наиболее предподчтительный...

  Веб-сайт компании 
  47.50%  (57)
  Телефонная связь 
  35.83%  (43)
  Посещение офиса компании 
  15.00%  (18)
  Другое 
  1.67%  (2)
Всего проголосовало: 120
Другие опросы