Информационный сайт о Турции

Турция сегодня
Погода и климат
Жизнь в Турции
Города Турции
История Турции
Культура и религия
Туризм и отдых
Здоровье и красота
Турецкая кухня
Особенности
Рецепты
Недвижимость в Турции
FAQ
Поиск по сайту
Турция сегодня Погода и климат Жизнь в Турции Города Турции История Турции
Культура и религия Туризм и отдых Здоровье и красота Турецкая кухня Недвижимость в Турции

Особенности

 

          Главная  >  Турецкая кухня  >  Особенности

 

 


 

турецкая кухня 

      Рестораны и кафе в Турции  Особенности и специализация турецких ресторанов. >>

 

 

      Фаст фуд в Турции   Что предлагают в Турции тем, кто хочет быстренько перекусить "на ходу". >>

 

 

     Характерные продукты турецкой кухни   Несмотря на почти энциклопедическое разнообразие блюд турецкой кухни и продуктов, которые для них используются, у турков, как и у других народов, есть и продукты, из которых готовят особенно часто, и любимые блюда, без которых просто немыслимо настоящее турецкое застолье. >>

 

 

     Рахат лукум: десерт, достойный королей   Самый известный в мире турецкий десерт - рахат лукум. Несмотря на его долгую историю, он и сегодня занимет самое почетное место в турецкой кухне, его подают к чаю, кофе, его дарят блюзким. >>

 

 

      Шербет: история и традиции   Шербет - самый популярный напиток в Турции, и готовят его здесь очень и очень давно. История этого напитка насчитывает века. >>

 

 

      Шербет в Рамадан  В Рамадан шербет в Турции готовят обязательно каждый день и подают после вечерней молитвы. >>

 

 

     Гозлеме  Это турецкие блинчики, популярные у всего населения. >>

 

 

     Симит  Разновидность турецких лепешек, которые едят и утром, и днем. >> 

 

 

особенности турецкой кухни    Айран  Напиток из йогурта, распрространенный по всей Турции, который отлично утолит жажду и освежит в жаркий день. >>

 

 

     Донер кебаб  Это, пожалуй, самое популярное блюдо в Турции и наиболее известное во всем мире блюдо турецкой кухни. Его готовят во многих странах, но нигде оно не бывает таким вкусным , как в Турции. >>

 

 

      Адана кебаб  Региональная разновидность кебаба, получившая распространение по всей Турции. >>

 

 

     Шиш кебаб   Мясо на вертеле в Турции готовят по-особенному, и называется оно шиш кебаб. >>

 

 

     Кофте экмек  Турецкие фрикадельки кофте экмек - это достойная альтернатива гамбургерам и характерное блюдо национальной кухни. >>

 

 

     Лахмакун  Это блюдо, похожее на пиццу, едят по всей Турции. >>

 

 

     Кумпир Картошка, приготовленная на турецкий манер - это популярное блюдо, которым можно быстренько подкрепиться во время прогулки по городу. >>

 

 

         Фирин кебаб   Разновидность кебаба, которая популярна в Конье.

 

 

         Этли экмек   Региональная разновидность блюда, похожего на пиццу, которое готовят  только в Конье.

 

 

     Турецкий напиток салеп   Этот традиционный для Турции напиток готовят из корневищ горной орхидеи, и он не только оригинален по вкусу и полезен для здоровья - от также считается афродизиаком. >>

 

 

          Хлеб пита рецепт  >>   Пшеничные лепешки пита сегодня популярны во всем мире, а приготовить их несложно и в домашних условиях.

 

 


 

   

 

 

          Главная  >  Турецкая кухня  >  Особенности

 

 

 

Подписка на рассылку
Ваш e-mail:

Опрос:

Какой для Вас наиболее предподчтительный...

  Веб-сайт компании 
  47.50%  (57)
  Телефонная связь 
  35.83%  (43)
  Посещение офиса компании 
  15.00%  (18)
  Другое 
  1.67%  (2)
Всего проголосовало: 120
Другие опросы