Информационный сайт о Турции

Турция сегодня
Погода и климат
Жизнь в Турции
Города Турции
История Турции
Культура и религия
Культура Турции
Обычаи и нравы
Праздники и фестивали
Концертные залы
Религия
Мечети и храмы
Туризм и отдых
Здоровье и красота
Турецкая кухня
Недвижимость в Турции
FAQ
Поиск по сайту
Турция сегодня Погода и климат Жизнь в Турции Города Турции История Турции
Культура и религия Туризм и отдых Здоровье и красота Турецкая кухня Недвижимость в Турции

Этикет делового ужина в Турции

 

 

           Главная  >  Культура и религия  >  Культура Турции  >  Деловой этикет в Турции  > Этикет делового ужина в Турции

 

 

 

Самое распространенное деловое развлечение в Турции – это посещение ресторанов. Турки очень любят поесть, и прием пищи – это то самое время, когда они могут расслабиться и спокойно поговорить на любые темы.

 

Протокол турецкого делового этикета подразумевает, что тот, кто выступает в роли хозяина ужина, всегда оплачивает счет. Мысль о том, чтобы оплатить счет пополам, туркам абсолютна чужда, и если вас пригласили на ужин, и вы предложите оплатить счет, то это будет расценено как обычная вежливость, но вам никогда не позволят это сделать. Самое лучшее, что можно сделать в этом случае – это от души поблагодарить пригласившего вас партнера за этот замечательный ужин, а через несколько дней пригласить его на ответный ужин в ресторан по вашему выбору. При этом будет правильно, если вы заранее предупредите менеджера ресторана, чтобы он ни при каких обстоятельствах не брал платы за ужин от ваших гостей.

 

К вечерней трапезе в Турции могут подать немного алкоголя - обычно это местный крепкий алкогольный напиток, называемый ракы, или львиное молоко. Ужин состоит из нескольких блюд, обычно мясных или рыбных, и к ним обязательно подается свежевыпеченный хлеб и салат.

 

В Турции принято курить во время еды, и очень часто перед сменой блюд выкуривается сигарета и выпивается немного алкоголя.

 

В конце ужина обязательно подается турецкий чай или турецкий кофе - очень часто с пирожными или другими сладостями. Турецкий кофе – это национальный напиток, и если вы обычно не пьете кофе, то его следует хотя бы попробовать. Турецкий кофе варят без сахара, немного подслащенным или очень сладким. Пить турецкий кофе принято не торопясь, наслаждаясь его вкусом и ароматом. И как бы вам не хотелось проглотить весь кофе одним глотком и не смаковать каждую его каплю, этого делать не следует – это невежливо. И не забывайте: турецкий кофе готовится из свежесмолотых зерен, и поэтому на дне чашки может быть осадок. Так что не стоит допивать весь напиток до самого дна – последний глоток может содержать осевшие частицы кофейного зерна и быть невкусным.

 

 

Особенности и правила делового этикета Турции:

Правила делового этикета в Турции

Подарки в деловом этикете Турции

Этикет делового ужина в Турции

Деловые взаимоотношения в Турции

Этикет деловой встречи в Турции

Этикет деловых переговоров в Турции

Турецкие имена и этикет визитных карточек в Турции

 

 

 

 

 

 

           Главная  >  Культура и религия  >  Культура Турции  >  Деловой этикет в Турции  > Этикет делового ужина в Турции

 

 

 

 

 

Подписка на рассылку
Ваш e-mail:

Опрос:

Какой для Вас наиболее предподчтительный...

  Веб-сайт компании 
  47.50%  (57)
  Телефонная связь 
  35.83%  (43)
  Посещение офиса компании 
  15.00%  (18)
  Другое 
  1.67%  (2)
Всего проголосовало: 120
Другие опросы